上周講到Marlboro Red Hot Hits,一個電訊廣告仍末堀起,香煙廣告雄霸一方的年代,煙民也隨時代而改變,原本萬馬奔騰的形象需要脫變適應時代變遷。

1992年一曲《火熱動感LA LA LA》揭開了Marlboro Red Hot Hits一系列的煙仔品牌年輕化的序幕。

雖然把萬馬奔騰換成跳躍舞曲,但一些這個品牌的既定元素仍然存在,仍舊熱熱鬧鬧,仍以紅色為基本色調。

之前曾提到說,Marlboro Red Hot Hits在第一年與華星合作後,之後就轉了跟寶麗金合作,由1993年的《熱力節拍 Wou Bom Ba》開始。

主唱《熱力節拍 Wou Bom Ba》的草蜢、湯寶如、劉小慧和關淑怡都是當年被力捧的偶像。

1994年更把這個方程式套到再上一層的巨星身上。《鼓舞飛揚》由寶記的兩大天王為首的群星hit歌medley,不知為何總覺得不似summer,似過年。

1995年是張學友加王菲合唱的《非常夏日》,相信今天要找他們合唱,應該是天價+天價。

1996年的《打開天空》由當年新人陳慧琳、陳曉東、陳建穎和邱穎欣主唱,是Marlboro Red Hot Hits的最後一炮,皆因對香煙廣告的進一步收緊,香煙在電視廣告中消失,也令廣告界進入電訊品牌的黃金年代。

熱足兩星期仍未落過雨,雖然沒有Marlboro Red Hot Hits,但一樣夠晒Hot!

Have a nice weekend !

Like_Us_Facebook

Other Links

周末任你點 – 《火熱動感LA LA LA》

周末任你點 – 《無心快語》

周末任你點 – 《還仍然想我嗎?》

周末任你點 – 《愛是永恆》

周末任你點 – 《黃昏都市人》