今天的報紙頭條是「5月九連熱」,真的很熱!

說到熱,阿靚姐就想起這一首歌…

《火熱動感LA LA LA》
作曲:河合/末吉
作詞:林夕
主唱:郭富城/鄭秀文/許志安/梁漢文

梁:
名字是好動派 行動是要在陽光中 趕走苦惱失敗
全人類也越界 舉起手反對自我被活埋
郭:
為何脈搏極快 原來受那艷陽唆擺 擺一擺也不壞
投入活躍地帶 應該將盔甲換上運動鞋

許、鄭:
一到夏季 氣勢昇高 這個夏季 鬥志利似刀
當氣候跳升一百度 活著實在好

合唱:
來自夏日的心怎會沒想像
沉悶的一切最需要 你的美麗狂想
原來躍動的心感覺同一樣
誰若想歌唱 放心唱
(要)開夠六千場

許:
名字是好動派 行動是要暫停打呔 不鬆綁太失敗
為何扮相極怪 好應該飛快換上運動鞋
鄭:
誰願做冷艷派 流汗定較淚流偉大 輕鬆怎也不壞
無論是怨是債 將苦水給這夏季慢慢曬

 

《火熱動感LA LA LA》是1992年萬寶路贊助的歌,當年香煙廣告開始有管制,但仍然未全面禁止。而同時,1992年是郭富城走紅台灣後回歸香港發展,剛剛加入華星,當然唱片公司用盡全力,把推他上天王位置。

《火熱動感LA LA LA》收錄在《火熱動感》專輯,當年的四人,除了郭富城已經挾台灣之勢紅住回歸,其餘三人仍然在起步階段,廿多年後的今日,樂壇地位有目共睹。這大碟除了合唱歌《火熱動感LA LA LA》,另外結集了四人各自的一首歌。

阿靚姐最愛聽著說故事,今次讓《火熱動感LA LA LA》的幕後推手自己來說故事。

就是如此,華星同萬寶路合作推出Marlboro Red Hot Hits,首炮由鄭秀文、許志安、郭富城同梁漢文合唱《火熱動感LA LA LA》。

陳欣健提到《火熱動感LA LA LA》是改編自日本歌, 就是組合「爆風スランプ」的一曲《東京ラテン系セニョリータ》。找不到Video,只能找來以下audio版本。

https://video.fc2.com/ja/content/20170606XRcXt93y/

陳欣健還提到導演Derek Chang的作品《飄雪》,90年代唱片公司資源豐,一首歌往往就能拍出多個版本version,就不知道指的是不是這一個版本。

Derek 的另一個作品,也是廣告歌,賣的是謝瑞麟。

說起萬寶路的招牌theme music,還有Marlboro Red Hot Hits,就又是另一堆故事。留下周再繼。

Have a nice weekend!

Like_Us_Facebook

Other Links

周末任你點 – 《對你愛不完》

周末任你點 –《我為何讓你走》

周末任你點 –《其實你心裡有没有我》

周末任你點 -《衣櫃裏的男人》

周末任你點 –《共享陽光》