忽然很想聽葉德嫻的歌,尤其一些中版的調子,就如這一首:

《黃色的街燈》
作曲:Bell/Skinner/Wallace
作詞:鄭國江

輕輕挽手陪著你漫步 欣賞滿街黃葉舞
輕輕挽手陪著你漫步 秋風裡溫情互訴
街燈散著那絲絲暖光 願你感覺到
同是這段路 挽手看風光更好
愛似未知之數 我願探討
黃色街燈裡輕輕擁抱
情像暖光心中吐我願醉到
人在黃色街燈裡似沒有煩惱

 

《黃色的街燈》是葉德嫻1981年的作品,收錄在她的第一張廣東大碟《星塵》內。

《黃色的街燈》改編自《Touch Me When We’re Dancing》,而不少人包括阿靚姐在內,以為The Carpenters是《Touch Me When We’re Dancing》的原唱者,細查一下發現,最早1979年由Bama所唱,後來1981年The Carpenters才翻唱,成為大家熟悉的這個版本。

好歌必定多版本這個道理也發生在這一首歌上,不只英文版,廣東話版除了葉德嫻的《黃色的街燈》外,90年代女子組合Echo也改成了《私人空間》,而歌詞出自著名主持人陳啟泰手筆。可惜在網上找不到這歌的MV。

說回葉德嫻,早年她在TVB拍過不少劇集,除了與劉德華結緣的《獵鷹》外,還有一齣電視劇叫《鬼咁夠運》,梁朝偉和周秀蘭主演,主要演員有葉德嫻和于洋。而戲中葉德嫻飾演當中歌星,所以戲中穿插了不少歌曲。當中有一幕說拍MV的戲就用上了《黃色的街燈》。

至於戲中其他好歌,下周再續。

Have a nice weekend !

Like_Us_Facebook

周末任你點 – 《有人喜歡藍》

周末任你點 – 《惆悵滄桑夜》

周末任你點 –《再見十九歲》

周末任你點 – 《到此一遊》

周末任你點 – 《風的季節》