溫叔叔連夜追問歲晚吉日,馬上「啦啦臨」發稿:

今年可能不好年廿八去洗邋遢,因為掃舍吉日在年廿七和年廿九。

農曆年廿七(即2018年2月12日星期一),其中卯、午、未、酉時均吉,即5am-7am、11am-1pm、1pm-3pm、5pm-7pm(肖蛇忌用)

農曆年廿七(即2018年2月14日星期三),其中巳、午、酉時均吉,即9am-11am、11am-1pm、5pm-7pm(肖羊忌用)

記得趁過年前好好整理一下家居,除了把霉氣掃掉,還可以騰出空間。以現在高企的樓價,尺過萬,把無用的東西清理一下,分分鐘能搵番好幾萬銀出來。

最近政府改變回收策略,鼓勵市民只集中回收「三紙兩膠」。

兩膠指1、2號塑膠樽。
1號膠(PET)通常無色透明的膠樽,如礦泉水、蒸餾水、汽水、中國茶樽等多屬1號膠,部分洗髮水、沐浴露、潄口水樽也會用到1號膠。
2號膠(HDPE)膠樽通常半透明或不透明,常用於盛載清潔劑、洗髮水、沐浴露等。

三紙指報紙、辦公室用紙、紙皮。
有部份消息指雜誌只要把過了膠的封面封底撕去,並去除了釘,仍可回收。

更多詳情可以參考環保署的減廢網站。
https://www.wastereduction.gov.hk/tc/community/crn_outlet.htm#ecf_recyc_ctr

另外,還能再手的東西,可以考慮送去社區二手店。
https://www.facebook.com/pg/ComRecycleCoop/photos/?tab=album&album_id=10152938596772460

題外話:
繼早前提及「橫戌、直戍、戊中空」,今次說一下另一組:「開口己埋口巳半口已」。
開口的是「己」,自己的己。
埋口的是「巳」,是十二地支之一,也是時辰,讀音「寺」。上文提到的巳時就是指早上九時至11時。
半口的是「已」,已經的已。

 

Like_Us_Facebook

Other Links

2018戊戌新春水仙花DIY