玉女掌門人周慧敏正舉行演唱會,順便慶祝出道30周年。據說演唱會中重現了不少昔日經典,讓樂迷重溫舊日情懷,除了嘩嘩聲的宮廷裝,一早預告了的美少女戰爭士之外,還有經典的合唱歌。

《情未了》

作曲:黃凱芹
作詞:黃凱芹

(女)像迷幻 如夢初醒的一對眼
似夜晚 星光一般璀璨
是常在心間 濃情從未淡
這份愛的感歎 這一生不褪減

(男)回頭望 從未懂開口講愛你
放下你 已是再會無期
但長伴心扉 柔情全屬你
縱是隔開千里 靈魂內永久不死

(合)I’LL BE LOVING YOU FOREVER
AND I’VE BEEN LOVING YOU SO LONG
(女)情未了
(男)情未了
(合)只要 天知曉 你重要

(男)生與死 其實當中得一套戲
(女)有著你 有著一生的美
(男)命隨流星飛
(女)愛和我一起
(合)那熱熾的希冀 靈魂內永恆不死

(女)AH… 依依不捨得你走
(男)戀戀的心也沒有被帶走
(合)仍留在暖暖的手

(合)I’LL BE LOVING YOU FOREVER
AND I’VE BEEN LOVING YOU SO LONG
(女)情未了
(男)情未了
(女)情未了
(男)情未了
(合)只要 天知曉 你重要

 

未了的不只情,還有歌,一唱就27年了。

周慧敏於1985年參加新秀歌唱比賽而入行,當年冠軍是杜德偉。後來完成學業後,於1988年正式出版其第一張同名EP《周慧敏》,主打歌《台下女主角》。後來1991年改投寶麗金,第一首歌就是《情未了》。

這歌首先收錄在黃凱芹《妳最喜歡的歌》大碟內,再而收錄於周慧敏加盟寶麗金的首張大輯《A Long & Lasting Love》內,配合主打歌《天荒愛未老》使她在樂壇加速起飛。

除了《情未了》在卡拉OK成了點唱熱門合唱歌外,她與創作這歌的黃凱芹的緋聞傳極還在傳,也使這歌添上了另一份曖昧,莫非真的有情未了?!

隨著年月,兩人也較少在幕前演出,更甚少同台。相隔20年,在2012年,他們再度合唱《長痛不如短痛》,算是續集來個了斷嗎?

阿靚今晚會入場坐前排近距離看看這位玉女的演出,叔叔們不要羡慕啊!送個經典宮廷《感情的分禮》MV給各位…

http://www.iqiyi.com/w_19rt4oplt5.html

除了郭晉安這位視帝,這一首歌還有另一位視帝版本,同朕check吓的陳豪。

Have a nice weekend !

 

Like_Us_Facebook

Other Links

周末任你點 – 《傾心》

周末任你點 -《美少女戰士》

黃凱芹《Kings Cross天王時期》- Music heals the soul.

留守科場的黃凱芹

魔鬼才女 – 河合奈保子 + 柏原芳恵

傅于琛與周承鈺跳的《圓舞》