早前提及阿靚姐會與妹妹去看區瑞強演唱會,小小的伊館反而距離更近,不是看著大屏幕聽歌的演唱會,多好!

當天rundown好密,除了區瑞強自己的歌,還有不少經典民歌(我略嫌他唱得太少自己的歌),唱著唱著不知不覺就3小時,但竟然他的首本名曲仍未出場,原來全部留在最尾,除了陌上歸人之外,當然壓軸一定要有《那天再重聚》。

《那天再重聚》是1982年TVB電視劇《愛情安歌》的主題曲,主角除了區瑞強外,還有蔡楓華、關西蒙和黃造時,這個陣容就是當年偶像劇的最強勁的卡士。由於劇情講述三個好友同時與女主角相遇,二男一的三角愛情,而他們更一起參加歌唱比賽,加上主角都是唱家班,所以劇中加插不少歌曲,及後與電影《俏皮女學生》內的歌曲一起輯錄成碟。


(阿靚姐家中竟有這張專輯!)

《那天再重聚》在劇中有另外一個版本,是蔡楓華加黃造時合唱,但由於蔡楓華屬另一家唱片公司,故此出版的是區瑞強的獨唱片本。(《那天再重聚》同時收錄在區瑞強《搭通音樂線》專輯內)

至於另一男主角關西蒙,他是商台DJ,業餘地跟著「6 pair半」在一些雜錦唱片唱歌,他在《愛情安歌》中也有唱番吓。

PS:關西蒙有選香港先生的身材。

題外話:講起香港先生,在區瑞強演唱會中,有一位嘉賓,他的歌聲是我沒有想過的好。袁偉豪唱功不是上乘,但《How Can You Mend A Broken Heart》好難唱得有Feel,袁偉豪Live 唱得不錯。當天還有苗三哥和三嫂合唱《鐵血丹心》。)

Have a nice weekend!

Like_Us_Facebook

Other Links

周末任你點 – 《相識在童年》

周末任你點 – 《鐵血丹心》

周末任你點 – 《陪著你走》

周末任你點 –《藍天白雲》

周末任你點 -《美少女戰士》

周末任你點 –《周末任你點》