2016年尾有SMAP解散,2017年有韓國女子組合Wonder Girls因為成員善美和譽恩約滿離巢而宣布解散。如果不熟悉K Pop,不認識Wonder Girls,也許會知道她們主唱的大熱代表作:I want nobody nobody but you….

Wonder Girls 是JYP (韓國著名娛樂公司,曾捧紅的藝人包括:Rain,GOT7,2PM,Twice等) 於2007年推出的五人女子組合,而《Nobody》是她們2008年發行的第三張單曲輯《The Wonder Years-Trilogy》內的主打歌,並且由JYP老闆兼歌手J.Y. Park(朴軫永)親自監製,即是MV裏被困廁所的那個男人,老闆也能如此放下身段去為新人打歌,值得一讚。

《Nobody》其實是「復古三部曲」的壓軸作,是Wonder Girls之前兩個作品的延續,走六、七十年代夜總會feel。這首歌不單只在韓國大熱,也席捲全亞洲。有見形勢大好,JYP就把Wonder Girls搬去美國發展,也所以形成《Nobody》總共有4個不同語言的版本:韓、日、中、英語。

她們的中文如何呢?你聽得明嗎?

所謂合久必分,一隊組合解散並不出奇,但像戀愛一樣,分手通常都是拍枱翻臉,互相指責,有多少能做到好黎好去呢?Wonder Girls可能是少數,在宣布解散後,她們所屬的娛樂公司JYP特別發佈了一個《THANK YOU FOR BEING SO WONDERFUL》的MV,剪輯了Wonder Girls出道10年來的點滴,以及各成員的心聲獨白,除了表揚成員們過去的努力,也為正正式式地向一直支持的歌迷說再見,解散得黎很得體。

近十年韓娛的水平像直昇機一樣,能達到亞洲領導地位,原因何在?「比心機做」是關鍵,看看當年Mnet的《Nobody》tango版,Wonder Girls加2PM,當時最得令的兩隊男女組合,除了靚和帥,舞技一流。

特別選來可愛的澤演練習片段和最終舞台呈現的片段,節目好不好看是取決於製作的用心和誠意。

(題外話:Mnet能做到跳出韓國,近年搬來香港舉行,一眾韓星湧入香港,成為城中盛事,反而香港的電視台直播的時候不是加插廣告就是新聞,今年最後over run 仲斬埋尾,雖然播到最後一個奬Leon頒出,但主持人憲哥埋尾的一段英文對白都未講就去cut左,搞到我要轉去看收費電視的韓國頻道完整直播,唉…)

Have a nice weekend!

Like_Us_Facebook

Other Links

周末任你點 –《I Believe》

周末任你點 –《우리가 연인이 되면 어떤 모습일까?》

周末任你點 – 《打雀英雄傳》

周末任你點 -《衣櫃裏的男人》

周末任你點 –《映象羅曼史》