回看過去兩年,即是猴年和羊年都是初五宜開巿,今年丁酉雞年呢?

據某著名命理家所撰的2017雞年運程書,2017丁酉雞年的開巿吉日吉時:

正月初五(即2月1日星期三)吉時在上午7時至下午1時;下午3時至5時(但這日為破日)

正月初七(即2月3日星期五)吉時在上午7時至下午1時

正月初八(即2月4日星期六)吉時在上午9時至下午1時

(注1:正月初五沖牛;正月初七沖兔;正月初八沖龍)

 

因為雞年大初二是星期日,所以初四補假,放紅日的打工仔一般初五開工,年初五(即2月1日星期三)是破日,如果可以避一避,遲一天初六先至開巿,又或者選初七。若然一定要開工,就記得選個好時辰。

(注2:另一資料說正月初十,即2月6日星期一也是吉日,吉時在上午7時至9時,選這一天的話可能要提早少少返公司。)

 

img_9730

謹以借來的2017 攞假攻略,預祝各位雞年開工大吉!Work hard, play hard!
Like_Us_Facebook

Other Links

撈起 !!!

炯叔叔X曾江X美源恭喜發財Remix

上帝同女媧都咁橋第七日做人?

歡樂年年【步步高與呂文成】

“New Year’s Day” – 不是賀年歌

周末任你點 –《祝福你》

周末任你點 –《三人行》

旅遊筆記︰慕尼黑 Christmas Market