早前在「周末任你點 –《I Believe》」一文中提及最近阿靚回歸疏懶多時的韓劇,而對韓綜(韓國綜藝節目)則在近年一直有收看,當然有看RM (Running Man) 這套紅透半邊天的韓綜,雖然阿靚本身不太愛胡鬧競技式綜藝,但這套橫掃整個亞洲,連大陸也買來版權來個《奔走吧兄弟》的超強人氣節目,不得不看一看以免變out。

同樣被翻拍的還有2013年推出首季的《花漾爺爺》,不只有大陸版,連香港三色台也照辦煮碗來套《三個小生去旅行》(阿靚姐對三色台為了版權問題,抄得一半一半,沒有依足setting做4老1少,沒有了年輕挑夫這個做法有些保留,當然在香港找不到合適的挑夫人選),甚至美國NBC也買下版權拍成《Better Late Than Never》,第一季更來了香港拍攝,在旅發局協助下又去看舞獅,又去吃蛇

7ce4c30f6cb24c1898357e055758048e.jpg

〔上圖為大陸版《花漾爺爺》,下圖為韓國原版,真的很似啊!〕

NBC-Better-Late-Than-Never-AboutImage-1920x1080-KO.jpg

注:
大陸版請來秦漢、曾江、雷恪生、牛犇四位爺爺,加上劉燁做挑夫
美國版H4爺爺是:前 Super Bowl MVP資深講波佬 Terry Bradshaw、《星空奇遇記》艦長 William Shatner、《奪命狂呼》的Henry Winkler及前世界重量級拳王 George Foreman,而挑夫就找來喜劇演員Jeff Dye

阿靚姐是《花漾爺爺》的忠粉,皆因阿靚非常愛旅遊。節目推出後大受歡迎,也為韓版的挑夫李瑞鎮帶來演藝事業第二春,亦令製作人羅暎錫(人稱羅PD)也成為了大紅人。

說到韓綜,尤其羅PD操刀的節目,製作很精緻,剪接精良,字幕搞笑抵死,就連配音(俗稱BGM)也是超級好聽,連劇集也被比了下去。

注:羅PD節目的BGM是好聽到有網友特別把每集用過的歌曲製作列表的水平。

今日任點的歌就是來自羅PD另一大熱韓綜佳作《三時三餐》(香港譯作《一日三餐》)的其中一首BGM。主唱是루아민 (Ruamin),《우리가 연인이 되면 어떤 모습일까?》 是歌名,意思是「如果我們成為戀人會變成怎麼樣?」,很配合畫面,就算不懂韓文,那旋律和歌聲也充滿了甜味,值得一聽再聽的順耳之作。

這首歌配在節目中李瑞鎮和嘉賓崔智友這一組中生代緋聞男女同場的時候來加強曖昧效果,拍實境綜藝節目能拍出LoveLine(愛情線),羅PD的確是鬼才。

(OS:新一輯《一日三餐》馬上播完,又要餓一段時間了T_T)

阿靚姐覺得日劇和韓劇製作精良,配樂出色是加分不少的關鍵,不少劇集也會推出OST原聲大碟,香港就真的少之又少,數來數去只有鄧特希製作的妙手仁心系到(他的皇庭系到配樂也很正!),以前電視台還會度身打造主題曲,成就了煇黃和黎盧(黎小田加盧國沾)的盛世。現在就只會配首現成歌曲做主題曲,未必一定跟劇情有關。

 

以下這首三色台配樂熱選,你又記得在哪套戲出過嗎?

Have a nice weekend!
And Merry Chirstmas!

注:如果閣下有mytv super的盒仔(尤其HKBD合約客戶有免費試用),又配有點播功能,你可以找到《花漾爺爺》全部三季,《一日三餐》至2015年底的集數,你可能一看中毒。

Like_Us_Facebook

Other Links

周末任你點 –《I Believe》

周末任你點 –《Eye of the Tiger》

周末任你點 –《來夜方長》

周末任你點 –《世界に一つだけの花》

周末任你點 – 《When I Fall in Love》