看了聰叔叔的《“Never Gonna Give You Up” – 五十歲的小鮮肉》馬上what’s app 他投訴,不是投訴50歲的Rick Astley不再鮮,而是欠了他的另一首代表作:《When I Fall in Love》。

當年廿歲出頭的 Rick Astley 的確是靚仔小鮮肉,現在五十仍然靚仔有型。咪以為佢唱輕快的歌如《Never Gonna Give You Up》有一手,其實慢歌一樣掂!

1987年,以紀念音樂巨人Nat King Cole 版本的《When I Fall in Love》發行30周年,Rick Astley 特別重新也翻唱一次,並登上英國流行榜亞軍。

 

如果不看樣子,只聽沉厚的歌聲,會以為是位成熟大叔在唱歌,完全想像不到這是年僅21歲的小伙子所唱,與 Nat King Cole 比起來也絶不失禮。而 Nat King Cole 於1956年唱《When I Fall in Love》時已經47歲。

翻查歷史,《When I Fall in Love》是1952年由 Victor Young 作曲和 Edward Heyman 填詞,並為電影《One Minute to Zero》所採用,最初由Jeri Southern於1952年4月推出,再繼而同年7月Doris Day也推出她的版本,令這歌漸漸流行起來。這個版本都是女vocal,直至1956年底,Nat King Cole 的男中音版本面世,也是被認為最經典的版本(不少人以為他是原唱)。

幾十年間,數唔到咁多個翻唱版本,包括The Carpenters、Kenny Roger、Celine Dion and Clive Griffin 等…
Nat King Cole 女兒 Natalie Cole 更相隔10年兩度翻唱,而1996年第二度翻唱featured with父親的合唱版本更為她在第39屆 Grammy Award 獲奬。

Have a nice weekend!

 

註:每年Christmas number one single 競爭激烈,1987年聖誕的英國流行榜就出現了 cover version 翻唱大戰,Rick Astley 的《When I fall in love》固然勁,但只能屈居亞軍,想必然是更猛的人、更熱的歌摘冠,就是 Pet Shop Boys 翻唱貓王《Always on My Mind》,由原本情深深變成 synthpop。

 

 

Like_Us_Facebook

Other Links

周末任你點 –《共享陽光》

周末任你點 –《熱血英雄》

周末任你點 –《橄欖樹》

周末任你點 –《交織千個心》

周末任你點 –《500 Miles》

“Never Gonna Give You Up” – 五十歲的小鮮肉

“Poison Arrow” – 回到82年的「金色」世界

王子與我

“Dancing With Tears In My Eyes” – 末日之戀曲

“Down Under” – 惹上官非的袋鼠