阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

寫regular column 最大的壓力是缺勤,阿靚本周又因外遊而需要請叔叔代貼。

每次缺勤通常都來個「目的地」主題,馬來西亞有檳城艷、澳洲有陽光空氣Air Supply、德國有Lemon Tree叛逆漢子、泰國也找來Bird Thongchai ,一來技窮不知道寫什麼,二來出師有名。這次的目的地能聯想到的只有他們 – Beyond,不二選。

《交織千個心》
作曲:黃家駒
作詞:黃家強

冷,是這世間冰冷,沒有一絲關注,就讓日子飄去,
看,受那痛苦迫壓,常被饑荒掩蓋,好景彷忽不再,
放開心中思慮,共創美好不必恐懼,願永遠。

戰,在這世間充滿,戰火摧毀一切,末日像似拉近,
創,為了明天開創,忘掉幾許爭鬥,實現夢境所有,
放開心中思慮,共創美好不必恐懼,願永遠。

唱,為這世間歌唱,獻出一點關注,盡量令它溫暖,
唱,共你挽手歌唱,獻出一點真志,盡量令它可愛,
放開心中思慮,共創美好不必恐懼,願永遠。
(願永遠)

歌聲空氣中,為世間多添個美夢。

放開心中思慮,共創美好不必恐懼,願永遠。
(願永遠)

交織千個心,用愛驅走冰凍,歌聲空氣中,為世間多添個美夢。

《交織千個心》是許冠傑原唱,收錄於他於1988年發行的專輯《Sam And Friends》內,許冠傑的這專輯特別邀請好友合作,大熱的有張國榮作曲的《沉默是金》,還找來譚詠麟、劉以達、單立文和Beyond等,造就了由黃家駒作曲,黃家強作詞的《交織千個心》。Beyond 也於1989年的《真的見證》大碟中灌錄了他們自己的版本。

《交織千個心》與Beyond其他作品如《光輝歲月》、《AMANI》一系列宣揚和平以及人間大愛的作品,由此可見他們的世界觀。特別送上他們非洲之旅版本的《交織千個心》。

對Beyond來說,六月是特別的,黃家駒的生忌和死忌都是在六月,在此特別送上另外兩個live 版本,懷緬一下這位香港樂壇精英。

1988年許冠傑和BEYOND的live version

1989年《真的見證演唱會》的live version

Have a nice weekend !

注:
1) 泄露年齡秘密… 阿靚姐在小時候,媽媽還不准單獨去街的年紀,千辛萬苦跟一群同學去了高山劇場看一個新人的雜錦show,而其中一個表演單位是Beyond,大約記得他們是阿拉伯跳舞女郎look。我其實不是為了看Beyond…
2)大家看到這篇blog時,阿靚應該剛剛到達位於北非的突尼西亞。突尼西亞的東北海岸與意大利和希臘隔著地中海,是充滿地中海風情白小屋的度假聖地;而南部是撒哈拉沙漠。回來當然少不得阿靚的旅遊筆記,等我回來啊!Stay tune!

 

Like_Us_Facebook

Other Links

周末任你點 –《愛恨纏綿》

周末任你點 –《Lemon Tree》

周末任你點 –《Ellie》

周末任你點 –《我為何讓你走》

周末任你點 –《500 Miles》

周末任你點 –《叛逆漢子》

周末任你點 –《All Out Of Love》

周末任你點 –《陽光空氣》

周末任你點 –《檳城艷》

周末任你點 –《失戀》