阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

昨晚再度深入核心的內圍,過了一晚還沒有回魂,就連「周末任你點」這個欄目也差一點要脫期,要出來90度躹躬謝罪。

全晚20首歌,阿靚姐最驚喜的一首是不算大hit的《Ellie》。除了Leon本身唱得冧死人,還大派玫瑰花之外,更深一層是阿靚在三月聽了另一男神的結他即興版。當然Southen all Stars 原裝版本也是超好聽。

《Ellie》
作曲:桑田佳佑
作詞:周耀輝

是你與我那一天碰面令我發覺再誕生一次
是你猶如蝴蝶天天給我花開的意思
越過高山深淵仍舊覺得周圍濃情蜜意
Ellie, my love, so sweet…..

就算世界這一刻告別就算我要重生多一次
讓我重臨 城內一心找你 相依多半天
愛過方知 原來同樣愛多一場仍然願意
Ellie, my love, so sweet…..

一生愛不夠 baby 必須天天都陪你
一生愛不夠 baby 必須天天都完美
誰在意 世事全非 望著舊人面
Ellie, my love, so sweet…..
Ellie, my love, so sweet…..

《Ellie》是收錄於1999年黎明的《Leon Now》專輯內,就是《Sugar in the Marmalade》作為主打歌的那張大碟。改編自Southern All Star 的《いとしのエリー》,由主音桑田佳佑作曲,周耀輝填詞。

在Leon版本面世的十年之前,即1989年張學友已經改編過成為《給我親愛的》,並找來陳慧嫺合唱,也以這作為專輯名稱,卻由專輯內的一曲《Linda》跑出成了冠軍歌。這個版本由簡寧填詞。

說回阿靚很愛很愛的版本,福山雅治在3月份以他為主幹的一個清談音樂節目內,除了與宇崎竜童唱了《さよならの向う側》(即《風繼續吹》的原曲)外,也唱了Southern All Stars 的《いとしのエリー》,同時合唱的還有NKB48的山本彩等,很不一樣的味道。

(後面on keyboard的是小室哲哉,結他左起是奥田民生,他是Puffy的製作人,宮田和弥,最右邊吹口琴的是Lily Franky)

當然原唱白的Southern all Star版本身也是正!《いとしのエリー》(心愛的艾莉)是Southern all Star的第3張單曲。1979年3月25日發行。是他們第一首大熱的歌曲和代表作,也是日本流行音樂的經典情歌。

說到《いとしのエリー》也認真巴閉,不單香港有兩大天王改編過,連洋人也來改。Ray Charles於1990年把歌改成英文版本《Ellie My Love》收錄在專輯《Would You Believe》內。

還是Leon的版本最冧…

注:福山雅治的清談音樂節目《歌。福山》,有興趣的朋友可以點擊連結。

PS:原本想來個Leon MV 大檢閱,但昨晚太high,稿件趕不及今天完成,stay tune,回魂後馬上加快。

Have a nice weekend !

Like_Us_Facebook

Other Links

周末任你點 –《500 Miles》

周末任你點 –《風繼續吹》

周末任你點 –《失戀》

周末任你點 –《霧之戀》

周末任你點 –《擁抱愛》

周末任你點 –《夏日傾情》

周末任你點 -《借來的美夢》

周末任你點 –《其實你心裡有没有我》

周末任你點 -《星夢情真》

周末任你點 –《明年今日》