阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

095504.57409362_1000X1000

在網絡上看到,港產電影《緣份》將會於3月25日在大陸重新上映,作為對Leslie忌日的紀念活動。時間過得真快,轉眼張國榮已離開了13年。

注:大陸重新上映還特別發放了一個「有緣相見」特別版預告片:

《缘分》是邵氏兄弟發行,於1984年10月在香港上映的電影,主角除了張國榮外,還有張曼玉、梅艷芳等。這個帝后級鐵三角當年還是青澀新人,梅艷芳更憑這電影獲得香港電影金像奬最佳女配角奬。

同名主題曲《缘分》當然也是由有份參與演出的張國榮和梅艷芳主唱,收錄在Leslie 1984年出版的同名專輯《Leslie》之內,當年專輯的主打歌是《Monica》,而張曼玉於電影內的角色名字就是叫Monica。

盧國沾在他的著作《歌詞的背後》中說到:「這(《緣份》)就是『欲語無言』和『欲哭難淚』的寫照。」

 

《缘分》
作曲:奧金寶
作詞:盧國沾

(男)沒有一聲再見 沒有半聲悽怨
   淡淡去但無言
   過去終於過去 留下了當初一切在懷念

(女)每段美好的片段 腦海一再閃現
   是否能證實曾與他有緣

(男)在困苦中百轉 但結果在眼前
   事實證實無緣
   我已不敢再說 來日可相見

(合)你我相隔多麼遠 哪年哪天可相見
   那處境可會改變

儘管這一對天王天后合作無間,但除了合唱了《缘分》外,只有在2002年梅艷芳出道20周年的紀念專輯《With》內,二人再次合唱了《芳華絕代》。

 

他們兩位的芳華絶對是絶代。

Have a nice weekend !
Like_Us_Facebook

Other Links

周末任你點 –《La La La Love Song》

周末任你點 –《失業生》

周末任你點 –《其實你心裡有没有我》

周末任你點 –《明年今日》

周末任你點 -《借來的美夢》

SALUTE – 張國榮

不許人間見白頭

留守科場的黃凱芹

一代歌姬 – 中森明菜

愛你一萬年【Everlasting Love Songs vol. 20180】- 後篇