阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

有好多歌,耳熟能詳,但卻往往並不知道誰才是原唱,就例如經典賀年歌《祝福你》。

唔講你可能唔知《祝福你》也是煇黃作品,原唱人是甄妮。《祝福你》收錄於甄妮1980/1981年的《祝福你》專輯內,由顧嘉煇作曲,黃霑作詞。

 

每逢過年,電台和電視台必定播上或唱上千百遍,其他歌手會唱,甚至藝員也會唱。甚至重新找來群星合唱,重新灌錄唱片,包括1994的華納群星。

 

《祝福你》
作曲:顧嘉煇
作詞:黃霑

祝福你,在每一天裏,永遠多采多姿,心坎中,聚滿百般好,長存百般美(林子祥)

祝福你,在你一生裏,永遠充滿歡喜,好開心,共你好知己,時時笑開眉(葉倩文)

春風為你吹開滿山花, 秋月伴你天空萬里飛,讓夏夜燦爛滲進美夢,冬天冰霜不至(劉德華)

祝福你,遂你沖天志,百尺竿頭高起(何婉盈)
一生中,願你每一天,時時笑開眉(曾航生)

衷心祝福你,永遠祝福你,達到真善美(蔡立兒)

春風為你吹開滿山花, 秋月伴你天空萬里飛,讓夏夜燦爛滲進美夢,冬天冰霜不至(張偉健)

祝福你,在每一天裏,永遠多采多姿,心坎中,聚滿百般好,長存百般美(呂方)

祝福你,在你一生裏,永遠充滿歡喜,好開心,共你好知己,時時笑開眉(杜德偉)

春風為你吹開滿山花, 秋月伴你天空萬里飛,讓夏夜燦爛滲進美夢,冬天冰霜不至(劉鍚明)

祝福你,遂你沖天志,百尺竿頭高起,一生中,願你每一天,時時笑開眉(鍾鎮濤)

衷心祝福你永远祝福你达到真善美

衷心祝福你永远祝福你达到真善美(太極)

 

《祝福你》就是這般年年唱,唱足36年,版稅或許不會比《上海灘》等其他煇黃金曲少。

Have a nice weekend !

 

Like_Us_Facebook

Other Links

周末任你點 –《冬之寒號》

周末任你點 –《外婆的澎湖灣》

周末任你點 -《原來她不夠愛我》

周末任你點 -《美少女戰士》

周末任你點 -《星夢情真》

歡樂年年【四哥全家福再世輪回篇】

歡樂年年【年三十海底撈月財神到篇】

歡樂年年【家有囍事同你開年】

歡樂年年【步步高與呂文成】

歡樂年年【蛇年無蛇王展望馬到功成】