如果要用一個字來形容近年的熾熱韓風,叔叔想起了一個「型」字。這個「型」字,不單只代表了南韓人善於打造的「造型」設計 ,也包含了該國首屈一指的「整型」技術。看看近年深受歡迎的南韓出品,無論是明星歌手,或是韓劇K-Pop,甚至是化粧品、時裝、手機、電器、汽車和飲食製品等,成功背後往往都有着亮麗的形象和精緻的包裝。

不過,叔叔剛剛發現了原來南韓人的「型」,還可以推到多一個層面,那就是「模型」。沒錯,叔叔所指的「模型」就是「模型玩具」。

img_8354

南韓除了有造型高手和整型高手之外,叔叔近日更從Youtube中認識了一位南韓的模型高手,此君名叫Kunho Noh。既然稱得上是「高手」,Kunho當然就不只是普普通通的砌一砌模型和上一下顏色這麼簡單啦,他最善長的其實是「模型Crossover」。

img_8353

2015年聖誕,電影《Star Wars: The Force Awakens》席捲全球,同時亦掀起了一浪前所未有的星戰熱潮。日本著名玩具品牌Bandai也在這段期間先後推出了Stormtrooper”白兵”和Darth Vader”黑武士”兩款模型以滿足各位星戰粉絲。但這兩款模型落到了Kunho Noh的手上,又「點止咁簡單」吖!

Kunho馬上便起了一個Bandai Crossover的諗頭,他決定將Bandai的另一經典系列 — 「Gundam機動戰士高達」,和星戰系列的兩款模型,來個Mix & Match。他以無限創意,加上一雙巧手,將白兵和黑武士改換上各種機動戰士機體的裝備,再以出色的塗裝技巧,巧妙地將兩系列的特色融為一體合,呈現出前所未見的獨特造型。

Kunho更透過了自己的FacebookYouTube Channel將他部分的作品和製作過程錄製的影片與大家分享。據說有不少網友看過Kunho作品的照片和影片之後,已聯絡上Kunho Noh要求割愛啦!

叔叔既喜歡星戰,又喜歡高達,當然就對這位南韓高手的作品極為欣賞,但不知道你們又對「星戰 x 高達」有何評價呢?

Like_Us_Facebook

Other Links

一次過滿足兩個願望:Tomica與Star Wars
星戰外傳之【打破界限的 X-Wing 戰機】
星戰外傳之【重金屬的R2-D2】
星戰外傳之【X-Game大戰】
星戰外傳之【R2-D2大變身】
星戰外傳之【黑武士闖禍了】