阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

剛剛看到TVB的節目介紹慕尼黑 English Garden,大家想知道怎去嗎?剛好阿靚姐早前出差,趁著周六晚機回港前的早上,往那裏跑了一趟,除了想過一個悠閒寧靜的周末早上外,還想去八卦一下人家如何在小河流上沖浪。

English Garden(Englischer Garten)英式花園於1798年興建,佔地約373公頃,比紐約中央公園還要大,是歐洲數一數二的大花園。由於英式庭院的景觀風格,因而名命。

English Garden真的很大,而沖浪的地點究竟在哪裏呢?是在公園的最南端 Eisbachwelle。阿靚就是由 Odeonsplatz 地鐵站下車(可出Residenz Munchen出口)徒步經Hofgarten王宮花園進入English Garden,沿著小河一路繞向 Eisbachwelle。

English garden 1

 

English garden 2

(注:可利用google offline map去定位,就不怕「盪失路」)

不用去海灘也可以沖浪,而且還要在城巿內?!對,只有在Eisbach冰流就可以,它本身是一條人工河,是容納高處冰山流下來的水,所以水溫長年冰凍,因為地勢問題,形成了一小段河面水流很急,成為了沖浪愛好者的勝地。但由於水不深但急,沖浪有一定程度的危險,以前曾經因此而嚴禁沖浪滑水,後來才重新開放。

 

其實整條河只有這一小段水流很急,只要往前走數分鐘,水面已變得很平靜,如鏡面一樣。

IMG_1965

周末的歐洲就是一遍恬靜悠閒。

IMG_2011

English Garden另一個景點就是 Chinesischer Turm 中國塔,而由於臨近聖誕節關係,在中國塔附近也設有Christmas Market,我就在那兒與同事一起掃攤解決了午餐,也買了一點聖誕西餅回來與香港同事分享。

IMG_9040

阿靚買了兩盒最右方的長盒餅乾回香港,約€12-13一盒,各同事也大讚好吃!

IMG_2022

沿著河往北走,沒有行完整個公園(實在太大)就由Giselastraße 站乘車回去。

English garden 3

阿靚姐帶大家遊花園就暫時到此,陸逐還有慕尼黑其他好去處stay tune!

 

注:更多有關English Garden的資料可參考慕尼黑旅遊局官網

 

Like_Us_Facebook

Other Links

旅遊筆記:慕尼黑舊城區 (下)

旅遊筆記:慕尼黑舊城區 (上)

旅遊筆記︰慕尼黑 Christmas Market

旅遊筆記:Google offline map

旅遊筆記:墨爾本機場退稅 1-2-3

旅遊筆記:2015聖誕過大海小貼士(澳門)

旅遊筆記︰去葡萄牙吃最葡的葡撻

旅遊筆記︰去東門巿場找媽媽(台北)

旅遊筆記︰瑞芳車站點止轉車咁簡單(台北周邊)

旅遊筆記︰台北車站周圍HEA