阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

有了智能電話,現在自由行比以前方便,只要打開 google map,無論是找尋目的地位置,還是想知道自己位置,不用半分鐘就馬上有答案。

但若外遊没有辦本地電話卡,又沒有數據漫遊plan,咁點算?(千萬不要亂開數據漫遊,會破產的!)

Google 的offline map 功能幫到手。只要用手機 google map app 預先趁有wifi,搜尋目的地並下載相關地區offline map,出發時就算無數據,GPS 還是能夠操作,「離線導航」找到你的位置與目的地的距離和街道圖。

這項服務需要登入 Google帳號,首先在地圖上輸入目的地,按搜尋後,再按入地點就會出現 Download字樣,之後按指示操作,就能把offline map 存下來。

1) 輸入地址(建議搜景點詳細地址)再按搜尋

1450877261004

 

2) 點擊目的地,會看到DOWNLOAD (若沒有看到Download,可能代表所搜尋地區暫未有offline map服務覆蓋)

1450877261003

1450877261002

3) 可更改或輸入地點(日後清單上的file name)

1450877261001

 

4) OK 後需要等一會至下載完成

1450877261000

 

詳細操作可參考
https://support.google.com/gmm/answer/6291838?rd=1

在離線情況下,只要在google map主目錄內打開offline areas,選出預先存好的地圖,打開後再按座標,就能看到現時身處地點,也就能知道應該怎樣走。

而覆蓋地區還有盲點,但阿靚姐12月初在慕尼黑就試用過,勁正!預先把酒店地址搜好,存好了,到火車站下車後,打開地圖,馬上見到自己身處地,酒店位置,放大一點看連哪一個地鐵出口也能清楚看到,零麻煩。

所以只要提前在酒店wifi環境,把各大景點地址預先搜好,下車後打開地圖,馬上明明白白。就是如此阿靚能很清楚地由慕尼黑皇宮博物館走路去Engish Garden 看沖浪,看完再走路去另一邊的地鐵站搭車回酒店。

後記:近日TVB的節目在介紹慕尼黑,剛好阿靚姐從那裏回來,會逐一分享,stay tune。

 

Like_Us_Facebook

Other Links

旅遊筆記︰慕尼黑 Christmas Market

旅遊筆記:墨爾本機場退稅 1-2-3

旅遊筆記:2015聖誕過大海小貼士(澳門)

旅遊筆記:歐洲轉機小秘技

旅遊筆記︰澳門快閃之旅(上) – 滿口雞腸

5個讓你生活非常受用的Google 小貼士

三八 Doogle

WhatsAppitis

財大氣粗的iPhone 6

WeChat是甚麼呢?