阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

驛馬跑腿阿靚本周跑去了公司德國的工廠開會,大概是由德國慕尼黑搭45分鐘火車的距離。阿靚跟德國特別有緣,大學畢業後剛出來打工,第一次出差也是去德國,德國馬克還仍流通的久遠年代。

初出道就跟德國有緣的,還有關淑怡。

1989年3月,關淑怡推出首張大碟《冬戀》,主打的快歌《叛逆漢子》原曲就是來自德國女歌手Nicole的《Andy》。

關淑怡曾在雜誌訪問中提到這歌的難度很高,錄了好多take才能達到效果。

而同一大碟內的另一主打慢歌並點題歌《冬戀》,也是改編自Nicole的歌《Lass Mich Einfach Geh’n

二不離三,第二張大碟內的《最深刻一次》則改編自Nicole的《Wieder Allein

似乎關淑怡真的很適合唱euro beat的歌,在當年盛行改編日文歌的潮流下,創出不錯的成績。

Have a nice day!

後記:
《Andy》特別送給炯叔叔。
Nicole 還有不少好聽的歌,包括以下這首《So Viele Lieder Sind In Mir》。

Like_Us_Facebook

Other Links

周末任你點 –《Lemon Tree》

周末任你點 –《再見十九歲》

周末任你點 –《All Out Of Love》

周末任你點 –《陽光空氣》

周末任你點 –《檳城艷》

周末任你點 –《娉婷》

周末任你點 –《倚天屠龍記》

周末任你點 –《京華春夢》

周末任你點 –《秋桜》

周末任你點 –《手掌上的電話號碼》