阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

數天前,有機會去了電視台當錄影節目觀眾,看的是阿姐汪明荃與秋官鄭少秋主持的懷舊歌節目。我被安排在第一排的邊上,即最近出入化粧間的門口,最大感受是這兩位「殿堂級」藝人的認真態度與演藝造詣。

一小時的節目,他們倆人只各自獨唱一首歌,再分別與嘉賓歌手合唱一首,即每人1.5首歌,但他們出出入入不停換衣服,哪怕只是錄製數句的過場對白,也重新換一套,一絲不苟。

人人都說汪阿姐嚴謹,現場所見,她對演出質量的確很堅持,與後輩合唱,對方造手不太正確,她會要求NG,同時手把手地一下一下的教導,務求演出完美,當中態度非常誠懇,絶對不如外傳的強捍。

節目還未播出就不好說內容了,錄影時在Set up間場時間,那位嘉賓歌手一時技癢,清唱了兩段阿姐與秋官的名曲,當中包括《京華春夢》。

 

《京華春夢》
作曲:顧嘉輝
作詞:鄧偉雄

如夢人生芳心碎 空對落花我淚垂
為何情緣逝似水 大江去那堪追
無奈情絲拋不去 堪嘆狂風吹飛絮
情義盡化煙 煙消天外去

錯為情愛 一生落淚
往日情侶負了寒盟
帶淚望遠方 青山寂寂
怨恨期待變唏噓

無限情心遭拋棄 飄泊如今怨恨誰
奈何又逢暴雨風 落花悲盡碎

 

 

《京華春夢》是同名電視劇的主題曲,電視劇於1980年5月首播,一個二戰前的中國豪門封建家庭的恩怨情仇的故事,以金家幼子金振西(劉松仁)與賀燕秋(汪明荃)的相愛相分作為主線帶出金家繁華背後的虛幻,就如春夢一場。

當年的劉松仁、汪明荃就是俊男美女,賞心悅目。

1445069593000

1445069593001

還記得撲蝶這一幕嗎?

000003510096_1404304448

其實汪明荃的歌路很廣,由悲情婉約的《京華春夢》,到風騷熱情的《熱咖啡》、《迷人pink lady》,再到正氣澶然的《勇敢的中國人》、《楊門女將》,很少女歌手能唱出汪阿姐的那份正氣。

還有秋官,下周待續。

Have a nice weekend!

 

後記:特別送上 王苑之X汪阿姐《京華春夢》

 

Like_Us_Facebook

Other Links

周末任你點 –《秋桜》

周末任你點 –《手掌上的電話號碼》

周末任你點 –《細水長流》

周末任你點 –《夏日傾情》

周末任你點 –《留給最愛的說話》

歡樂年年【蛇年無蛇王展望馬到功成】

傅于琛與周承鈺跳的《圓舞》

關德興,點只黃飛鴻咁簡單?

香港靚星王 – 譚炳文

難為正邪定分界