阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

請了一天假變成連hea 四日,好好執拾一下垃圾崗似的房間,邊聽著我認為是我今年最愛的CD,福山雅治的《魂リク》。這是輯錄他今年初停下來的長壽廣播節目的自彈自唱歌曲,很清澈的木結他配低沉男vocal,很舒服的feel,當中包括《元気を出して》。

本身就對廣東話翻唱片本露雲娜的《手掌上的電話號碼》十分喜愛,露雲娜很適合唱小品格局的歌曲,例如《情像外衣》等,鬼妹仔很少女的情懷。

注:MV男主角是還未轉做歌手的郭天王。

《手掌上的電話號碼》是露雲娜1987年的作品,改篇自藥師丸博子1984年的一曲《元気を出して》(意思為cheer up),特別送這MV給溫叔叔。

當然,福山的電台live版本也不錯。

Have a nice weekend!

(後記:說起藥師丸博子,就想起玉置浩二,他馬上11月來香港開唱,可惜撞上我人在外地,錯過了。上一次看玉置浩二的show是十多年前在會展,time flies…)

Like_Us_Facebook

Other Links

周末任你點 –《細水長流》

周末任你點 –《夏日傾情》

周末任你點 –《留給最愛的說話》

周末任你點 –《脈搏奔流》

周末任你點 –《歲月流聲》

自彈自唱:福山雅治「魂リク」

一代歌姬 – 中森明菜

魔鬼才女 – 河合奈保子 + 柏原芳恵

福山雅治衣錦還鄉のshow

伽俐略以外的型佬福山雅治