Club-Brugge

經歷了2013-14年這個由莫耶斯所領導而又令人失望的球季,紅魔以第7名完成英超,並無奈地要暫別UEFA競技場。接任的雲高爾重整軍容,強政勵治,最終總算交替成功,在2014-15年度球季拿到聯賽第4名,使曼聯可以「回歸」歐洲聯賽UEFA Champions League(歐聯)這個大舞台。

要進一步打入歐聯分組賽,曼聯必先要拿下比利時甲組聯賽亞軍布魯日(Club Brugge K.V.)這頭欄路虎。曼聯今季開League兩仗雖然可全取6分,但其表現未算標青,兩場勝仗都只是「魚生粥」僅熟小勝1:0。曼聯如此這般的比賽狀態又可否足以一舉撃敗布魯日而順利晉身歐聯分組賽呢?

相比起曼聯,布魯日的比賽狀態相信應佔上風。布魯日在七月中已開始了歐聯第三輪的資格賽,他們當時的對手是希臘褪色班霸彭拿典奈高斯(Panathinaikos)。布魯日在首回合作客先落後1:2,但最終於次回合主場以狂風掃落葉姿態,以3:0將對手技術性撃倒。而比利時今季的甲組聯賽亦已經完成了四輪賽事,布魯日暫時的成績是2勝1和1負,經過了多場「有競爭性的比賽」磨練後,相信布魯日的球員狀態已提升了不少。

縱然布魯日有不俗的比賽狀態,但觀乎他們在比利時超級盃的表現,這支以比利時球員為骨幹的布魯日整體質素又似乎略欠「卡士」。在超級盃的競逐中,比利時冠軍根特(K.A.A. Gent)可以說是將布魯日完全地比下去。根特左右兩邊的傳中球,不單使布魯日的後防承受着沉重的壓力,甚至還製造出不少門前的險象。雖然最終根特只能少勝一球,但這場賽事其實已暴露了布魯日的後防弱點。

反觀曼聯英超兩仗保持Clean Sheet,雲高爾4-2-3-1陣式中的後防線已建立起信心和默契,故相信一般的進攻射門已難越雷池。從兩場聯賽的統計數字來看,曼聯的中框射門和入球都偏少,或許這會令人擔心球隊有點進攻火力不足的問題。但其實「雙防中、單箭頭」本質就是要「先求穩守」,所以入球數字減少實屬可以理解。我認為以朗尼為進攻核心,配以能傳善射的馬達和迪比,單是這三子已足以構成多元化的攻擊模式,入球數字的提升應該只是時間的問題而已。

觀乎布魯日面對根特的左右側擊已無從招架,故相信如果雲高爾能多利用兩閘上前助攻,提供給馬達和迪比,甚至乎贊奴沙或楊格在進攻上的掩護和助力,我預計曼聯將可在首回合贏得漂亮的一仗。

預計曼聯迎戰布魯日可再以零失球獲勝,賽果會是2:0或3:0,然後帶着優勢進軍比利時接受附加賽次回合的挑戰。

Like_Us_Facebook

Other Links

曼聯,請給我們一顆超新星

世界盃【德阿決戰】之《一隊人 vs 一人隊》

四強爭霸之《一人有一個夢想》

四強爭霸之《02決賽翻版?!》

八強對戰之《最後的ABCD》(大結局)

舒拉寶娃三盤兩勝痛擊祖高域

騙子喜歡的三點心:粗心、貪心、同情心

馬航讓我反省了

星戰外傳之【黑武士闖禍了】

你睇D女幾型之K-Pop旋風