阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

四月快要過去,天氣漸漸熱起來,這種初夏時間,讓人想起正是荷花盛放的季節,奈何要在家裏種荷花有一定的難度,尤其是空間不夠去放一個大水缸。

在花墟逛了又逛,最後買了一盆正值初夏花季的大岩桐回家。

IMG_7634-600

大岩桐原籍巴西,當然經過時日,世界各地都有培植。喜光但忌日光太猛烈直照,喜濕但忌淋雨(最好澆花只澆到泥上或由盆底浸水,天氣熱需早晚澆水),一年開花兩次,花季長,冬天會休眠。大岩桐的花語是慾望、華麗之美。

大岩桐有很多不同顏色:大紅、桃紅、紫色、白色等,通常也帶白色邊,同時分單瓣和複瓣,除了花朵較大,形態有點像紫羅蘭,也是葉上有絨毛,也是花或葉淋濕會腐爛。

19300001382667132849708902000

在太子花墟$15-$20就有交易。選購時,可選一些已經有見到顏色的花苞,又或像我一樣,選花苞生一點未見顏色的也可以,各隨君好。

IMG_7636-600

 

Like_Us_Facebook

Other Links

動員8000人的廣告片:Asahi 新CM

關於《True》的二三事

賀艾爺開新店

雨濛濛‧賞梅‧嘉道理農場

微距王小G入花叢

你開始老了嗎?

五輪真弓 – 80s Cover Version 天后

2015乙未新春水仙花DIY。解答炯太太疑問

【世界杯最強】之冠軍背後

自彈自唱:福山雅治「魂リク」