阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

1424184679000

馬年開工吉日在初五,羊年又如何呢?

羊年大年初四是星期日,所以一般放紅日的打工仔,一般都是年初五上班啟巿。

原來羊年大年初五2月23日星期一也是開工大吉日。

據某大師的運程書所寫,2015乙未羊年的開巿吉日包括:正月初五(即2月23日星期一)吉時在上午11時至下午3時及下午5時至7時,看來羊年人人都會開工大吉!但可能要想想辦法hea到11點才真正開工!(注:正月初五沖鼠)

除了初五,下一個開巿吉日一跳就跳至正月十一(即3月1日星期日),有點太遠而且是周日。

阿靚姐在此借剛剛才擺好的自家製水仙花,祝各位 reader:新春大吉!喜氣洋洋!咩野都掂!(即萬事如意羊咩咩版)

1424184754000

注:順道解答水仙花的提問

如果遇到兩個水仙頭一高一矮鴛鴦怎麼辦?上圖就是示範,兩個水仙頭,把高放一邊矮的另一邊,甚至可利用幼鐵線或紅絲帶或吊飾把高的花鬆鬆地綁成集中的一束,矮的就讓它自由生長散開來,帶點layer的造型就出來了,這是西洋插花的風格,但也能用在水仙擺盤上。

封面的圖是三個水仙頭的效果,所有相片都是年廿九晚所攝,有生有熟有半開,至初一再開多d,這樣才稱得上及時。浸水仙不難,難在掌握時間。

回顧今年成績,今年1月29-30日是下水的最佳日子,即按十二月初五計因為天氣暖延3日,因為西斜再延2-3日而變成十二月初十。

Like_Us_Facebook

Other Links

撈起 !!!

洗邋遢。吉日。保平安

2015乙未新春水仙花DIY。解答炯太太疑問

雨濛濛‧賞梅‧嘉道理農場

新年願望 • 身心康泰

歡樂年年【蛇年無蛇王展望馬到功成】

歡樂年年【年三十海底撈月財神到篇】

歡樂年年【家有囍事同你開年】

歡樂年年【步步高與呂文成】

歡樂年年【四哥全家福再世輪回篇】