Iphone 6

Apple 再創里程碑,上季盈利錄得180億美元(折合約1,404億港元),相當於每分鐘淨賺約108萬港元,同時成為全球上市公司有史以來最高的季度利潤。

去年9月推出的iPhone 6和iPhone 6 Plus,帶動蘋果上季賣出7450萬部iPhone,高於市場預期的7000萬部,同時打破2013年聖誕旺季5100萬部的季度紀錄。

Tim Cook亦不諱言:這麼高的銷量很難解釋。

iPhone一部好賣過一部,越賣越有,真係財大就自然氣粗起來!

不不不,炯叔叔不是說Tim Cook也不是說Apple,我是說iPhone。

有一家公司叫iClarified之前做了一個實驗,把iPhone第一代到iPhone 6 Plus一字排開,測試每一款的音量看看那款聲音比較大。大家看看這個測試。

當然,大家可以猜到的是,最新的iPhone 6 Plus理論上聲浪最大音質越好(大概 105 dBA。但在這個測試沒有測試音質,只測大小聲)。

如果你細心閱讀那些數據,你會發現一個有趣的地方,當iPhone隨著一代一代的改進聲浪越來越大的時候,到了iPhone 4卻突然「被收聲」,聲音是最小的(~92.9 dBA),就好像當年隨著Steve Jobs身體越來越虛弱而聲音就小了。你們看看那些readings.

iPhone 2G: 94.3 dBA
iPhone 3G: 98.6 dBA
iPhone 3GS: 103.6 dBA
iPhone 4: 92.9 dBA
iPhone 4S: 101.1 dBA
iPhone 5: 104.0 dBA
iPhone 5C: 102.0 dBA
iPhone 5S: 103.6 dBA
iPhone 6: 105.4 dBA
iPhone 6 Plus: 105.0 dBA

所以,當你有一天發現自己嗓門越來越大的時候,證明你/妳越來越有財了 哈哈(喂喂,健康也是財富,嗓門大代表中氣好,身體健康嘛!)

Like_Us_Facebook