2015/01/img_0886.png

不可否認無線電視TVB這個「大婆台」對普羅香港市民有很巨大的影響,一齣劇集《使徒行者》,不但令「歡喜哥」”Benz雄”許紹雄在東南亞人氣急升,而且令佘詩曼憑著「釘姐」一角全城爆紅重奪視后寶座,最厲害是令Jinny 吳若希憑一曲《越難越愛》唱到街知巷聞、深入人心。

「無懼世事變改,還是越難越愛」,吳若希的唱片《越難越愛》大賣1萬張,而歌曲《越難越愛》在網上音樂平台雄據的榜首位置接近三份一年之久,Jinny更憑這一曲狂掃多個本港及東南亞地區的獎項,成績相當驕人。

所謂「有麝自然香」,越南著名女歌手Bảo Thy寶詩就翻唱了《越難越愛》的越南版,而且在當地也十分流行,難怪在勁歌金曲頒獎典禮上司儀們也一再道出《越難越愛》變成《「越南」越愛》的威水事跡。大家看看Bảo Thy寶詩《Càng Khó Càng Yêu》的MV,欣賞一下這位「越南吳若希」的演繹吧!

要知道一首歌曲有多受歡迎,其實衹要看看它有多少個改編翻唱版本就可知道。想當年譚詠麟、梅艶芳、張國榮等翻唱廣東詞日本歌營造了多首流行金曲,而今日竟是越南歌手改編香港歌曲,就是《越難越愛》這一份「小成就」,其他歌手和歌曲就確是望塵莫及了!

 

Like_Us_Facebook

Other Links

點「紙」咁簡單

難捨難離,又怎能瀟灑如風呢?

真的很需要睡個飽

爸爸、媽媽,你知道自己在説甚麼嗎?

輕輕的我走了

Frozen魔雪奇緣 – “Let It Go”

炯沒有Sukiyaki的《Sukiyaki》

我最喜愛的八十年代英文合唱歌

留守科場的黃凱芹

周杰倫連《不能說的秘密》也說出來了