Uncle Chung Logo

聰叔叔:  聰叔叔與炯叔叔温叔叔識於微時,一起吃喝玩樂多年。中學後分道揚鑣勇闖美國加拿大英國,廿年後再聚首一堂。喜歡懷舊,但也樂於接受新事物;喜歡80年代音樂,但也不抗拒新時代音樂,因為不想變成一件老餅。

以上這個廣告又再次經常在電視看到,因為老麥的「兒童愛心馬拉松」即將會在2015年1月舉行,而且是踏入第十週年。家中兩老每次看到這個廣告都會哈哈笑,因為在廣告中的小朋友很可愛,尤其是那個拿着布公仔的”肥妹仔”。但今回我想講的不是「馬拉松」,而是這首主題曲”You Are the Sunshine of My Life”。其實老麥三年前已開始用上”You Are the Sunshine of My Life”為它們的電視廣告宣傳歌,還拍了三個版本,並分別找來陳奕迅、容祖兒和岑靈兒主唱主題曲。

陳奕迅版本 – 開心原來好簡單 :

岑靈兒版本 – 期待原來可以好開心 :

容祖兒版本 – 兒童愛心馬拉松 :

三個版本都很好看,都能做到「開心」的效果。而我最喜歡的是岑靈兒那個版本。

“You Are the Sunshine of My Life”的原曲由Stevie Wonder創作兼主唱,1973年推出,是他送給當時的太太Syreeta Wright的一份禮物。”You Are the Sunshine of My Life”收錄在”Talking Book”專輯內,是專輯的第二張single (第一張是”superstition”),曾登上Billboard Hot 100的第一位,同時也給他帶來1973年美國格林美獎的最佳流行男歌手獎。此曲的首兩句由Jim Gilstrap唱出, 跟着由Lani Groves唱出第三四句,兩位都是Stevie Wonder的和音團隊成員。第五句開始才是Stevie Wonder的真身。

以下是1995年在倫敦 Teddington Studios與二百fans聚會的現場演唱版本,一個很精彩的演出 :

“You Are the Sunshine of My Life”有非常多個翻唱版本,甚至有不同語言的版本,各有特色。我覺得大部份都很出色很有水準,當中包括亞洲代表方大同、順子、小野麗莎等等。現在想介紹的是一個來自菲律賓歌手Philip Villanueva, Jaron Liclican, Francesca Alfajora的版本,非常好聽!

Like_Us_Facebook

Other Links

我最喜愛的八十年代英文合唱歌

牆上的連儂

“Come on Eileen” — 你我他的Eileen

Der Kommissar – 一個走。一個追

Michael Jackson送給自己的 “Gone Too Soon”

The Power of Love – 不一樣的聖誕歌

One Night in Bangkok

香港人的Shattered Dreams

Ebony and Ivory – Perfect Harmony? 難矣!

Everything Counts – 三十年前的”賺到盡”