要稱得上是世紀之”FXX K”,就一定要是非同凡響啦。首先,你要有能力而又樂意付出三百一十萬美元。然後還要通過一連串的審核和撿查,才有資格獲得「候選」的機會。至於能否獲選,過程和規則也十分「黑箱作業」。所以最終能「被選中」而獲得一”FXX K”,委實是難能可貴。

請大家不要心邪,我不是在講粗口,也不是談論甚麽兩性話題,我所講的其實是法拉利超跑的最新成員 — LaFerrari FXX K。

141202-ferrari-fxxk33056-1

法拉利車廠近日向各界超級跑車迷宣布了「前所未有」的”FXX K”,它是一部足以挑戰麥拿侖P1和保時捷918 Spyder而身負1,050匹馬力的超級戰車。

之所以取名為”FXX K”,這當然有其背後的意思啦!根據法拉利的歷史,所有「XX」檔案內的車款,既不符合任何FIA賽例,又不能取得「一般的」合法登記出牌。這類車基本上是為兩個原因而製造出來,第一,它是為了滿足有財有勢而又視賽車如命的「車狂」,而另一用途,就是讓汽車/賽車博物館多上一件重要收藏。雖然FXX K是建基於LaFarrei,而並非是以往FXX(建基於Enzo)的延續,但它們跟另一「XX」成員599XX都是外形狠辣,實力非凡,而又難得一睹真身的頂級夢幻戰車。

141127-ferrari-fxxk33226-1

而「K」原來是指KERS(Kinetic Energy Recovery System),而LaFerrari FXX K的「K」其實已是「升級版」,電子引擎(Electric Motor)已可輸出187匹馬力,再加上增大馬力至848匹的6.3公升V12引擎,整個系統的總輸出達1,035匹馬力。

LaFerrari FXX K已於在阿布扎比舉行的法拉利Finali Mondiali活動上現了真身,而廠方亦透露了它的生產數量大約祗有40部。因為它祇是「限量生產」,要一嘗車主滋味實在是有點天方夜談,既然難成車主,倒不如先看看短片,過一下車癮吧!


Like_Us_Facebook

Other Links

Frozen魔雪奇緣 – “Let It Go”

舒拉寶娃三盤兩勝痛擊祖高域

周杰倫連《不能說的秘密》也說出來了

你睇D女幾型之K-Pop旋風

世界盃【德阿決戰】之《一隊人 vs 一人隊》

星戰外傳之【打破界限的 X-Wing 戰機】

星戰外傳之【重金屬的R2-D2】

星戰外傳之【X-Game大戰】

星戰外傳之【R2-D2大變身】

星戰外傳之【黑武士闖禍了】