阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

近日帶著兩位海外回來探親的 uncle (不是炯叔叔他們,是我的uncle,都是伯伯級)和家人去了澳門2日1夜快閃之旅。

因為兩位uncle都隔了好幾年沒回來香港,當然也沒去澳門,一些旅遊點還是要逛上一逛,當然也要探一下何生,但除了行貨行程,怎也要滿足一下其他家人嘗新鮮的索求。

00KF1F188C8E2D93D21AFDl

氹仔官也街一帶的美食,大家也可能聽過甚至去過榮記豆腐麵食,那裏的豆腐花的確無得頂!

P1160160

但阿靚姐今天為大家推介的不單單是豆腐花,而是白灼雞腸。

鵝腸爽口好吃大家都知,不多說,但雞腸一般口感不好,我家平常老媽子在家煮雞,雞雜有時候會一起蒸,雞腸會變得很硬,不爽口。

P1160187

而榮記的白灼雞腸完全沒這問題,雖不像鵝腸彈,但口感柔軟,不太腍,很嫩,正斗!

 

榮記豆腐麵食
氹仔舊城區施督憲正街67A新興花園地下A

(其實就是如果搭巴士去官也街,一般都在後街下車,即施督憲正街,亦即是去龍環葡韻上石階前的那條街)

macau wing kee map

 

後注:

為什麼英文會被叫作「雞腸」?可能需要請教滿口雞腸潮吹英語的炯叔叔。

Like_Us_Facebook

Other Links

旅遊筆記︰澳門快閃之旅(下) – 紅巿場搵食記

旅遊筆記︰去葡萄牙吃最葡的葡撻

旅遊筆記:歐洲轉機小秘技

旅遊筆記︰瑞芳車站點止轉車咁簡單(台北周邊)

旅遊筆記︰去東門巿場找媽媽(台北)

高規格的演唱會:福山雅治亞洲巡廻

黃凱芹《Kings Cross天王時期》- Music heals the soul.

【世界杯最強】之冠軍背後

高流灣‧海鮮‧塔門‧風箏

未變鐵前的 Ironman