房祖名和柯震東因為「吸毒」被拉,引起超大迴響。另外,公安在房祖名的住所撿獲大麻超過100多克。房被以「容留他人吸毒」刑拘,未提藏毒罪。根據內地法律,藏毒涉刑事,只要藏毒(指海落英和鴉片等)超過50克,最高可判終身監禁。但大麻屬其他毒品。

所以,房祖名和柯震東吸的「毒」其實是大麻。

大麻英文是什麼呢?

比較多人說的當然是Marijuana。點讀?

不知道是不是鬼佬喜歡「high 草」, 大麻在英文裡有很多叫法。譬如,weed, pot, grass, dope, cannabis (這是大麻的植物學名)這幾個也很常見。

也有幾個有趣的,例如:

大麻又叫做Mary Jane – 歌手Rick James有一首個就是叫“Mary Jane”,裏面的歌詞就說到

I’m in love with Mary Jane.

She’s my main thing.

She makes me feel alright.

She makes my heart sing.

捲好的「大麻煙」叫做Joint

M371/0006

對完草呆呆滯滯的人叫Stoner – 當然啦,條友high完野stoned左嘛。

大麻還有很多的叫法。你們可以自己google一下。

吸食大麻有害嗎?

這個問題有兩個school of thoughts。一派當然說是有害啦,另一派說,吸食大麻比抽煙喝酒的害處更少。

在美國,今年開始有很多個states已經legalized大麻(所以祖名一早應該去美國隊就唔會响大陸比人隊咯)。Colorado 和 Washington就是帶頭兩個states。看看美國有多少個合法隊草的地方。

420 Weed Day

多少人知道 4月20日是「大麻日」?420也是隊大麻另外一個「code name」。為甚麼4月20是「大麻日」其實眾說紛紜。其中有這樣一個說法:

最後祝大家身體健康。

Like_Us_Facebook