阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

暑假可以帶D細路去邊呢?阿靚姐繼續有好介紹…

由2014年7月21日(即今日起)至8月24日,去香港科學館就能看到「九天攬月—中國探月工程展」。

20140721021633895

近年中國航科技的發展大家有目共睹,從電視都可以看到神舟太空船升空直播,而其實中國的「嫦娥工程」早於十年前已經啟動,希望能進一步了解月球這個距離地球最近的天體。終於在去年12月,嫦娥三號著陸器和玉兔號月球車成功在月球軟著陸。

20140721_20140721-115443-20140721-041021-891

這次探月工程展,展品包括二十多組實物模型,包括嫦娥三號着陸器、「玉兔號」月球車、長征火箭、人造衞星、模擬發射場和遙控月球車。另外還有特別製作的互動展品,展示嫦娥一、二、三號的任務成果,及中國探月工程和月球的科學知識。

20140721_20140721-115525

此外也介紹了香港理工大學對探月工程的貢獻,該校參與研發安裝在嫦娥三號着陸器頂部的「相機指向機構系統」,及協助分析着陸區地形地貌的「月球地形測繪新技術」。

這個展覽是免費入場

 

 

地點:香港科學館地下展覽廳(九龍尖沙咀東部科學館道二號)

日期:2014年7月21日 – 2014年8月24日

開放時間:
星期一至五(星期四除外):上午10:00 – 下午7:00
星期六及日:上午10:00 – 下午9:00
逢星期四休館

詳情可瀏覽香港科學館網頁。
http://hk.science.museum/ms/cle/introduction.html

 

阿靚姐逛博物館溫馨小提示

  • 通常博物館每周會有一天閉館,要預先查看一下,否則「摸門釘」,香港科學館是逢周四休館。
  • 不少展覽都設有免費導賞團,可預先查看詳情和時間表,要預約的可提前辦,又或按時間表提前到達會場報名。「九天攬月-中國探月工程展」即場粵語導覽只限2014年7月23日至8月24日,上午11:30, 中午12:00, 下午2:30, 下午3:00(每節半小時),可即場報名,名額每節15人,先到先得。

 

Like_Us_Facebook

Other Links

宮崎駿動畫場面設計手稿展(至2014年8月31日)

搬屋大作戰之北歐風格傢俬店大減價

西貢《火山探知館》即將開放

一篇舊作:《709與711美少女》

氣象萬千《下雨,治水》

高流灣‧海鮮‧塔門‧風箏

360無敵海景遊「龍脊」

春回大地金山行

東北環走:烏蛟騰-荔枝窩-鹿頸

岩岩巉巉東平洲