阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

twitter_0_0_1_0

世界杯除了五大洲各隊伍人強馬壯地落場踢波分勝負之外,還有廣告大戰,早前的blog已談及過,其實還有21世紀不可缺少的網絡大戰。

究竟是把巴西殺過7:1的德國隊,還是擁有新一代球王美斯的阿根庭勝出,暫且未知,但世界杯的最大贏家必定是:社交網站。根據七月初的數字,2014世界杯在社交網站所引發的posts 和tweets 已超過了倫敦奧運會、2013冬季奧運、奧斯卡等等,成為史上最大的 social media event。

根據Twitter官方統計,世界杯進行的首兩周,已有超過3億條與世界杯相關的tweets, 刷新了Twitter成立以來的紀錄。相比之下,2012倫奧只錄得約1.2億條,2013奧斯卡則只有3100萬條。

至於Facebook,由6月12日至6月29日(即16强誕生),已錄得2.2億人利用facebook 發post、發comment和like,而相關的互動訊息達10億條。

facebook-1-billion

其中《巴西vs智利》一賽,當日超過3100萬人發了達7500萬條與這賽事有關的訊息(包括posts, comments, 和likes)。

10421525_10152510212882457_3457709379331303612_n

至於世紀血戰《德國vs巴西》一賽,7月9日(巴西時間)超過6600萬人發了達2億條與這賽事有關的訊息,破了FB的紀錄;單單巴西本土人就佔了1/4的活動,即1600萬人和5200萬條訊息。

不單生死戰會扯高hit rate,當紅球星的「助攻」亦應記一功。尼馬受傷前在6月26日於FB分享了一張相片,(數字截至7月12日下午)就創造了超過280萬like、8萬share、4萬comment,創下球星的hit rate新高。

facebook-neymar

難怪 Facebook 賽前已號稱他們擁有最大的球場,容納了5億觀眾。無論哪一隊捧杯,哪一隊被血洗7:1,社交網站最終一定無得輸!

究竟總決賽《德國vs阿根庭》又會創造出什麼破紀錄hit rate呢?

 

題外話:

  1. 大陸用微博,截至小組賽(即16強誕生)微博有關世界杯的討論量超過9.1億條,不輸FB多少。
  2. 無陰公的報導標題…森巴王國被人唱到面黃…慘!
    Historic loss for Brazil = Historic win for Twitter

 

Like_Us_Facebook

Other Links

【世界杯最強】之當中坑遇上90後

【世界杯最強】之 Team German in Hugo Boss

【世界杯最強】之地球隊vs外星隊(上半場)

【世界杯最強】之主題曲

【世界杯最強】行船跑馬以外的三分險

世界盃【德阿決戰】之《一隊人 vs 一人隊》

四強爭霸之《一人有一個夢想》

四強爭霸之《02決賽翻版?!》

八強對戰之《最後的ABCD》(大結局)

世界盃。世界妹