阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

f0198546_843281

近日在地鐵看到Pet Shop Boy 將來香港開唱,馬上app了聰叔叔,其實近年不少海外老牌歌手來香港開演唱會,當中包括七中月開唱的五輪真弓。

80年代,兩大巨星譚詠麟和徐小鳯最愛改編五輪真弓的歌,而且改編版本不單紅極一時,甚至成了他們的經典金曲之一。

我雖然不算是這個generation的歌迷,但五輪真弓的歌確實好聽,我們齊來回味一下80s的氣息吧….

先來校長的2首經典:

《リバイバル》- 改編成了《雨絲情愁》

 

《恋人よ》- 改編成了《忘不了你》

 

再來到小鳯姐的:

《残り火》- 改編成了《夜風中》

 

而大家會記得以下這曲廣東話版是哪位歌手的歌嗎?

《一葉舟》改編成了《為什麼》

 

如果校長自稱年年25歲,小鳯姐話自己23歲,五輪真弓應該可以話20歲甚至18歲,她怎看也不似63歲。

20131023-ituwa-mayumi-cd-sign-renketu-for-blog

《為什麼》主唱是盧業媚。

 

Like_Us_Facebook

Other Links

動員8000人的廣告片:Asahi 新CM

高規格的演唱會:福山雅治亞洲巡廻

日本紅白歌合戰 (1)

愛你一萬年【Everlasting Love Songs vol. 20180】

愛你一萬年【Everlasting Love Songs vol. 20180】- 後篇

HERO 2英雄能翻身嗎?

霓虹。達明一派

SALUTE – 張國榮

未變鐵前的 Ironman

Michael Jackson送給自己的 “Gone Too Soon”