20140702-053348-20028657.jpg

正如昨天炯叔叔說過,學民與學聯這一次發動「預演佔中」的策略性意義其中之一是一個”trial run”,試試警方會採取什麼行動對付佔中人士。但同時,警方會因為他們是學生怕有PR Crisis進退兩難。

整個晚上炯叔叔沒有睡一直在追遮打道與特首辦的情況。到了大概3:00am,警察開始宣布清場。

老實說,警方在清場的過程中,也算克制有禮貌。雖然一邊大大聲廣播說:「不離開會用適當武力將你移離」但仍然是很有禮貌的「唔該前唔該後」的請/抬/拉示威者離場,尤其是老人家。

到4:30am的時候,警方開始急了。

他們開始設封鎖線,要求傳媒離開,之後警方開始排開人牆,包圍示威者準備拘捕了。

5:00am開始,清場。

為甚麼5:00am?

為的是「8:00am的死線」

學民與學聯這行動聰明的地方其實就是他們事先張揚他們會靜坐到7/2的8:00am自動離開。

這8:00am的死線真是玩死政府。

8:00am還沒有上班但是正在上班。

8:00am是「佔領了一天」的象徵。

8:00am是中央/政府的你贏我輸你死我活的心理關口!

現在是5:30am。

靜待黎明。

Like_Us_Facebook

Other Links

訴求

時事囧評之「同差佬計數!」

炯叔叔教禿鷹對付佔中學生

分析學聯和學民「預先佔中」的策略性意義

觀。其變