photo 2

七月一日,一個很重要的日子。為了一個「原因」,我要到現在才可跟大家分析今晚的世界盃,相信是「香港人」的都可以明白我。

轉眼間,巴西世界盃的16強賽事已到了最後一天。經過了3天6場淘汰賽,竟然出現了5場賽事的上半場是「和局」,而其中更有4場是互無記錄的0:0,由此可見16強各隊已沒有太明顯的實力分野。預計之後的賽事戰情將會更加緊湊,一面倒的戰況相信很難會出現了,「名牌毒藥」的場合大家便要格外小心。

今晚踢頭場的是F組首名的阿根廷,迎戰F組次名的瑞士。

image

阿根廷於分組賽3戰全勝,惟對手實力一般考驗不大,今晚面對瑞士,正好測試其真正能力。主力美斯(Lionel Andrés Messi)於分組賽明顯重拾信心,個人攻入4球,狀態提升,正好迎接激烈的淘汰賽。美斯貴為4屆世界足球先生,球會獎項多不勝數,但跟另一位傳奇人物阿根廷球王馬勒當拿相比,美斯就是欠了「世界盃」這個的最高榮譽,所以美斯對今屆巴西世界盃真是下了很大的決心。

photo 3

至於對手瑞士,同樣有個「美斯」,他就是被瑞士球迷捧成「瑞士美斯」的沙基利(Xherdan Shaqiri)。年僅22歲效力拜仁的沙傑利,上仗大演帽子戲法,擊敗洪都拉斯殺入16強,成為國家隊自從1954年以來,首位於世界杯單場賽事射入3球的球員。今晚「美斯鬥美斯」,真期待今晚可以欣賞到一場高水準的技術大比拼。

其實在數據上,阿根廷跟瑞士交手是佔有絕對的優勢,他們歴來六次交手,阿根廷未嘗一敗。他們最近一次對碰就是在2012年的二月,當天參賽的也有兩位「美斯」的份兒,最後戰果是阿根廷以3:1擊敗瑞士。雙方當日的出賽陣容和比賽精華如下:
photo.PNG-3

兩年前,沒有迪馬利亞的阿根廷已可以輕取瑞士,預計今晚的阿根廷將會有更大優勢,應可輕取瑞士。
半全場:半場阿根廷勝,全場阿根廷勝
波膽:阿根廷勝 2:0, 3:0, & 3:1

photo 1

[完]

Like_Us_Facebook

Other Links

【世界盃之歐非對戰】前度冠軍 vs 16強止步

【世界盃16強】矛盾決高下 • 黑馬創神話

[世界盃16強]小心「巴西 • 圭」會咬人

【世界盃之美•徳】是「他」,也是你「和」我

【世界盃】之小組首名的抉擇

有你冇我【世界盃】之 [ 意大利 vs 烏拉圭 • 希臘 vs 科特迪瓦 ]

世界盃「決賽」之【西班牙對智利】

世界盃旋風之《紅魔回歸》

世界盃冤家路窄之【荷西大戰】

【世界杯最強】之主題曲

世界盃。世界妹

For a laugh 之世界杯