今晚將會繼續上演E、F兩組的最後一戰,兩場F組賽事會先於當地時間13:00舉行,而E組賽事則會於當地時間17:00開波。E、F組的出線隊伍稍後將會於16強互碰,小組首名會迎戰另一組的次名。E組首名/F組次名將會於「上線」競逐,未來的對手可能會是主辦國巴西或南美強隊哥倫比亞。而F組首名/E組次名將會被編入「下線」,主要對手會是三戰全勝的橙衣軍團荷蘭隊和西歐黑馬比利時。

photo 1

F組現在的形勢是尼日利亞要跟伊朗爭逐一個剩下來的出線席位,但最微妙的地方是「尼、伊」兩隊的命運將很大情度上取決於一隊篤定出線的阿根廷隊和另一隊肯定出局的波斯尼亞隊。

以波論波,尼日利亞根本不會是阿根廷的敵手。從我個人角度來說,尼日利亞上仗之可以打敗波斯尼亞,純粹衹是拜兩次球証誤判的得益所賜。今仗他們面對阿根廷,相信應很難會再重現一場僥倖「Fluke」的勝利。不過話得說回來,因為阿根廷已提早出線,故今仗亦未必會全力以赴,不竟阿根廷只要多拿1分便可確定以首名出線,並得以避開E組首名(很大可能是法國)。但伊朗目前僅得1分,所以他們得先取下波斯尼亞獲得3分,再加上尼日利亞敗於阿根廷,才有望以得失球差壓倒尼日利亞晉級。一旦出現伊朗以1:0取勝,尼日利亞以0:1落敗的賽果,兩隊在積分、得失球差、總入球以至對賽成績都會相同,屆時便要由國際足協抽籤決定晉級球隊誰屬。

總言之,雖然尼日利亞在數字上的出線機會應稍高一線,但F組四隊之間兩場賽事的每一個入球其實也會令第二個出線席位帶來變數。由於這兩場F組賽事的發展將會非常互動,相信尼日利亞會先望守和阿根廷半場,不會冒險和阿根廷搏拳,保留體力,務求穩守,因為尼日利亞的最終目標不竟是「衹救1分」。如果阿根廷今晚的表現也跟上賽對伊朗時一樣的一籌莫展,尼日利亞便可如願以償了。

預測:尼日利亞會打時間消耗戰,以慢打快,務求保持決賽週的「零失球」紀錄。


半場主客和:和波
半場波膽:0:0
入球大細(2.5球):細
最終有望「和局」收場。但如若波斯尼亞大踢爭氣波以兩、三球領先伊朗,尼日利亞或會因為「放心,鬆懈」而被阿根廷攻陷一城。

photo 3

比起F組,E組的出線形勢就更為微妙。表面上,法國已清脆利落地勝了兩仗,出線16強機會理應高唱入雲。但其實在數字上,組內4支球隊都尚未出局,亦未有一支球隊確定出線。法國隊已經手握6分,只要在今仗再取1分便肯定出線,再加上法國隊擁有極大得失球差優勢,所以即使最終出現「法、瑞、瓦」三隊同得6分,法國的晉級機會仍大。厄瓜多爾與瑞士同得3分,前者在得失球差上領先瑞士兩球,換言之瑞士要出線便要在煞科戰取得比厄瓜多爾更多積分,若雙方皆取勝下,瑞士要比厄瓜多爾多入至少兩球才可出線。洪都拉斯仍未出局,但唯一晉級條件是要在今仗擊敗瑞士,加上厄瓜多爾不敵法國,3隊同得3分下以較佳得失球差出線,換言之必須要大勝瑞士。

雖然洪都拉斯還有數字上的些微出線機會,但其勢力和狀態始終跟同組三隊有一段顯著的距離。相信「十字軍」今晚必定會打醒精神,展現他們FIFA Ranking No.4的應有勢力,務必全取三分以希望壓倒厄瓜多爾而晉級次圈。

photo 4

厄瓜多爾在南美洲區的外圍賽踢出了主場7勝1和佳績,壓倒了烏拉圭而奪得巴西決賽週的入場券。厄瓜多爾一向被稱為是「高原殺手」,顧名思義其主場優勢當然是重點,但其強大攻擊力亦不可抹殺。外圍八場主場,場場有入球,而八場作客,也有五場有進賬。到了熱身賽,3戰1勝2和,對手包括荷蘭、墨西哥和英格蘭,仍可發揮入球的能力。再觀乎小組賽的表現,勝洪都拉斯及負於瑞士的兩賽,厄瓜多爾依然貫徹「場場有波入」的表現。預計厄瓜多爾在今晚這場重要「大戰」中,也會放膽跟法國對攻,希望可以做到「以攻為守」能和法國踢過均勢。

預期厄瓜多爾不會死守,而會採取一個跟初賽對瑞士時一樣的策略,希望可以在上半場嘗點甜頭,從而可以打亂對手的部署。但法國絕非「吳下阿蒙」,他們也志切保住小組首名以避免和F組首名(相信會是阿根廷)正面對碰,再加上他們今時今日的實力和氣勢,實在難尋敗理。

預測:厄瓜多爾有望在上半場攻入一球,打響其如意算盤,但他們是否能領先半場,或更甚者可以擊敗法國,這就要靠幸運之神的眷顧或球証的恩賜才有機會,不竟厄瓜多爾已連續7場比賽都有失球。

半全場:半場厄瓜多爾勝,全場和局或法國勝。另加一項,半場和,全場法國勝。
入球大細(2.5球):大
波膽:和局 1:1 與 2:2; 法國勝 1:2 與 1:3

[完]

Like_Us_Facebook

Other Links

有你冇我【世界盃】之 [ 意大利 vs 烏拉圭 • 希臘 vs 科特迪瓦 ]

小說世界 • 世界盃

世界盃「決賽」之【西班牙對智利】

世界盃旋風之《紅魔回歸》

世界盃 Challenge:藍武士鬥非洲大象

世界盃冤家路窄之【荷西大戰】

温叔叔有話說之【世界盃16強】

温叔叔再有話說之【世界盃16強】(2)

温叔叔還有話說之【世界盃16強】(3)

For a laugh 之 世界杯

炯叔叔潮吹英語之「射呀射射它吧!」

【世界杯最強】之地球隊vs外星隊(上半場)