Gone too soon2

Uncle Chung Logo

聰叔叔:  聰叔叔與炯叔叔温叔叔識於微時,一起吃喝玩樂多年。中學後分道揚鑣勇闖美國加拿大英國,廿年後再聚首一堂。喜歡懷舊,但也樂於接受新事物;喜歡80年代音樂,但也不抗拒新時代音樂,因為不想變成一件老餅。

只有50歲便走了,真的”Gone too soon”。

Michael Jackson的Gone Too Soon收錄在1991年的Dangerous專輯內,是一首獻給他的好友Ryan White的歌。Ryan是一位血友病患者,當他在11歲(1984)那年因輸了有問題的血而感染了愛滋病。他經過一輪治療之後出院,並希望可以重返校園繼續他的學業,但受到同學的家長們極力反對。因當年人們對愛滋病的認識極為貧乏,家長們害怕Ryan會傳染這個病給他們的子女。最終Ryan亦因此被學校拒於門外。

之後這件事受到傳媒廣泛報導令Ryan成了名人,也成了關懷愛滋病機構的代言人。他在患病期間認識了Michael Jackson,很快成為好友。Ryan White於1990年4月病逝。為了記念Ryan White這位好友,Michael Jackson灌錄了”Gone Too Soon”這首歌。

很多人説,這首歌其實是Michael Jackson送給自己的。今天再聽這首歌的確別有一番感慨。

Michael Jackson在1993年克林頓的總統就職慶祝晚會中被邀請出席並獻唱此曲,同時也敦促政府要投放多些資源去研究如何可以消滅這個世紀絕症。

“Gone Too Soon”的原唱者是Dionne Warwick。在1983年一個電視特輯中Dionne Warwick演唱這首歌向一班英年早逝的歌手藝人作出致敬。很窩心、很感動的一次演出。

Michael Jackson用”Gone Too Soon”這首歌來送別他的好友,而他的好友也在他離開後用這首歌來送別他。歌手Usher在Michael Jackson Memorial中含淚獻唱此曲作最後告別。另一個很窩心、很感動的一次演出。

Like_Us_Facebook

Other Links

Beat It –“我叫你走呀,唔係叫你打我呀”

聽歌學英文之【Head over Heels】

聽歌學英文之【Alive and Kicking】

「六四」25週年 – 回看達明一派「神經」

誰是Rio?

關於《True》的二三事

Holding Back the Years – 集體不回憶

Radio Ga Ga – 萬千熄機賀台慶

香港人的Shattered Dreams

Ebony and Ivory – Perfect Harmony?難矣!

Everything Counts – 三十年前的”賺到盡”

Apple最新電視廣告 – 對低頭族作出平反?