photo 1

不要以為我寫錯標題,我知道世界盃決賽要七月十三日才舉行。我祇是想帶出今晚的球賽將會是衞冕冠軍西班牙隊的背水一戰,許勝𣎴許和,情況猶如「決賽」一樣。

西班牙隊在B組的形勢可以說是極為不妙。自己一分也沒有,還有-4的得失球差,而同組的主要對手荷蘭和智利都各有三分。預計在今晚較早的場次中,荷蘭可擊敗澳洲,手持六分後的荷蘭將可掌握出線的主動權。

photo 2

如果真如所料,西班牙的出線機會將變得雪上加霜,因為他們若不能一舉擊敗智利全取三分的話,出線就會祇剩下數字上的渺茫機會。相反智利因為已有三分在手,今晚一戰定會以「穏守突撃」和西班牙周旋,預計智利將會囤重兵於中路防守,狂牛雖然可佔有控球上的優勢,但也難撕破智利的密集。而且智利陣中還有一個機會主義者阿歷斯山齊士(Alexis Sanchez),他既有速度亦有射術,在穩守突擊的戰術下,此子將大派用場。

事實上,西班牙在戰術變化方面已顯得有點技窮,這或者是因為多年來在國家隊建立的巴塞體系實在已是牢不可破的關係。再從多場的分組賽中,察覺到一眾皇馬球員可能是在球會比賽的消耗和壓力實在太大,所以季後在世界盃的表現都乏善足陳。除了法國賓斯馬的表現較為出色之外(或是因為對手太差勁),克羅地亞的莫迪歷和阿根廷的迪馬利亞都衹可算是合格,而德國的基達拉、葡萄牙的C朗拿度和干査奧都是水準之下。至於,葡萄牙的比比就更是無需多講的不知所謂。如果今晚西班牙陣中的沙比亞朗素、沙治奧拉莫斯和卡斯拿斯的表現也如上賽一樣的話,相信狂牛必會難逃一敗。

還有的是智利陣中的前鋒阿歷斯山齊山(現效力巴塞隆拿)、翼鋒伊度亞度華加斯(Eduardo Vargas)(現效力華倫西亞)、守將梅度爾(Gary Medel) (2011-2013年効力西維爾)和門將哥迪奧巴禾(Claudio Bravo)(現效力皇家蘇斯達)都是在西甲打滾,所謂知己知彼,這對一攻一守的智利主力的經驗將有助隊友招架狂牛的來犯。

photo 4

西班牙決戰智利的預測:

智利隊踢法硬朗,在嚴陣以待下,西班牙將陷入苦戰。再加上智利擁有致命尖刀阿歷斯山齊士,這將更有利「穩守突撃」的戰術發揮。預計智利的突撃和西班牙的狂攻也可轉化為入球,在雙方互有攻守之下入球數字應會偏高。

預測:智利可保不敗
讓球:智利(下盤)
入球大細(2.5球):大
波膽:2:2, 1:2, 3:3, & 2:3

[完]

Like_Us_Facebook

Other Links

世界盃兄弟鬩牆之【德葡之爭】

世界盃 Challenge:藍武士鬥非洲大象

世界盃冤家路窄之【荷西大戰】

温叔叔有話說之【世界盃16強】

温叔叔再有話說之【世界盃16強】(2)

温叔叔還有話說之【世界盃16強】(3)

【世界杯最強】之當中坑遇上90後

【世界杯最強】之地球隊vs外星隊(上半場)

【世界杯最強】之 Team England in Autograph by Mark & Spencer

【世界杯最強】之 Team Japan in Alfred Dunhill

炯叔叔潮吹英語之「射呀射射它吧!」

世界盃。世界妹