countryballs-Комиксы-футбол-бразилия-2014-980763

温叔叔有話說之【世界盃16強】,分析過A、C組。而温叔叔再有話說之【世界盃16強】(2),D、G、H組的形勢又已經預測過了。

還是三個組別,現在也來研究一下吧。

2014fifaworldcupbrazil.-Group-E-Ecuador-France-Honduras-Switzerland

Group E : 瑞士、法國、厄瓜多爾、洪都拉斯

在得出了分組抽籤結果時,相信法國隊、法國球迷、和法國國民都一定會是很滿意。按照歷史傳統和結合外圍賽表現,同組三隊僅瑞士有能力可以衝擊法國。可惜法國令人失望地沒有了列貝利(Franck Ribery),頓時「讓了車馬」,瑞士偷襲成功的機會也得以提升。現在唯有希望在首輪賽事中,法國可藉著較弱對手和黃昏作賽的關係,而在體力消耗方面會比瑞士佔優,從而在次輪的對碰中高奏凱歌。

温叔叔預測小組首、次名:法國、瑞士

France

2014fifaworldcupbrazil.-Group-F-Argentina-Iran-Bosnia-and-Herzegovina-Nigeria

Group F : 尼日利亞、阿根廷、伊朗、波斯尼亞

阿根廷可首名出線幾乎可以是絕對肯定,問題是尼日利亞和波斯尼亞那一隊能奪得第二名位置。尼日利亞曾經在世界盃及奧運賽場擊敗過阿根廷(你們還記得嗎?),由此可見,尼日利亞大軍是有衝擊南美及歐洲列強的實力。另一邊廂,波斯尼亞則保持了南斯拉夫傳統的風格,既機動又具侵略性。在分組場次排序方面,波斯尼亞首場賽事即要面對強敵阿根廷,表面上三分應該難逃一劫,但其實這反會更有利於波斯利亞爭取小組第二名。「阿波大戰」將會是一場七時才開場的夜賽,由於晚上氣温應會對歐洲隊的負面影響會較低,波軍有望藉後防的水準(或者是超水準)表現,對阿軍的失球數壓低,而在次輪才全力擊退尼日利亞,繼而再攻下伊朗,晉級16強。

温叔叔預測小組首、次名:阿根廷、波斯尼亞

Argentina

2014fifaworldcupbrazil.-Group-B-Australia-Chile-Netherlands-Spain

Group B : 西班牙、荷蘭、智利、澳洲

B組,我個人認為是最棘手的一組。

西班牙和荷蘭,分別是2010年世界盃的冠丶亞軍,而幾天之後則會在小組的第一場賽事對決。西班牙(仍然)是當今的世界第一,但卻在2013年的洲際盃(FIFA Confederations Cup)慘敗0:3於巴西腳下,皇者風範已開始減退。荷蘭,FIFA Ranking 第15名,在外圍賽踢出了攻入34球而祇失2球的驕人成績,可想而知他們近況是何等的勢如破竹。還有就是,智利也絕對擁有挑戰同組雙雄之實力,他們的世界排名是第14,比荷蘭還要高出一位,在外圍賽的最後六場賽事就打出了近乎無敵的「五勝一和」以取得世界盃入場券,而在幾個月前更曾於日內瓦的友誼賽中撃敗世界冠軍西班牙。基本上,這一組就是三強鼎立之局。

三隊之中,我最看好FIFA Ranking最低的荷蘭。「荷西大戰」這場上屆決賽翻版將會是分組賽第一輪的最強戲碼,而相信荷蘭將會是這場賽事的勝方。我認為這場賽事有兩個主要勝負的關鍵,第一「以逸待勞」,荷蘭隊中有不少主力都因為不同原因而可以在剛過去的五月份中休養生息。曼聯的尹佩斯(Robin van Persie),拜仁的洛賓(Argen Robben),加拉塔沙雷的史奈達(Wesley Sneijder),AC米蘭的尼祖迪莊(Nigel de Jong),和史浩克04的亨特拉爾(Klass jan Huntelaar),都分別因為聯賽無望或提早封王,又或是歐洲賽出局,而得以在五月份便可「以戰養操」,保留體力和狀態以待於巴西大展身手。相反,西班牙隊中主力分佈於皇馬、巴塞,和馬體會,這西甲三雄無論在本土聯賽抑或是歐洲聯賽也要力拼到最後一場的最後一分一秒才知道鹿死誰手,其間體能上的消耗可想而知會是何其龐大。六月十三日這一硬仗,荷蘭應可在體能上佔得上風。而另一個關鍵是「後方危機」,所謂「成敗論英雄」,歐聯決賽的反敗為勝使很多人都認定皇馬是當今的足球皇者,我沒打算評論皇馬,但這場決賽的過程卻給了我對西班牙國家隊的一點擔心。在歐聯決賽中,皇馬的後防表現仍是幻得幻失,卡斯拿斯(Íker Casillas)的失誤和拉莫斯(Sergio Ramos)的輕出正正就是皇馬後防不穩的兩大成因。不知這兩位國腳大將在換上國家隊球衣後,是否仍會獲得幸運之神眷顧呢?

如果西班牙真的敗於荷蘭腳下,在次輪迎戰智利時,形勢就變得背城借一,非勝不可。相反地,智利因為已三分在手(預計他們可順利撃敗澳洲全取三分),到時就絶對有本錢踢其穩守突撃,如果可以一擊即中的話,固然可將衛冕冠軍淘汰揚名立萬,就算祗是打個平手,也會讓西班牙隊的出線處於劣勢。

温叔叔預測小組首、次名:荷蘭、智利

Netherlands

綜合各組的分析,預測出線隊伍分別是:

A組:巴西、克羅地亞。
B組:荷蘭、智利。
C組:科特迪瓦、哥倫比亞。
D組:烏拉圭、英格蘭。
E組:法國、瑞士。
F組:阿根廷、波斯尼亞。
G組:德國、葡萄牙。
H組:比利時、俄羅斯。

如果大家對我的分析有任何意見,歡迎隨便提出來研究一下。謝謝!

[完]

Like_Us_Facebook

Other Links

世界盃旋風之《紅魔回歸》

世界盃 Challenge:藍武士鬥非洲大象

温叔叔有話說之【世界盃16強】

温叔叔再有話說之【世界盃16強】(2)

世界盃。世界妹

寸咀叔叔有話說之【世界盃16強】

炯叔叔潮吹英語之「射呀射射它吧!」

【世界杯最強】之當中坑遇上90後

應該輪都輪到我贏喇?!

十賭九勝術(一)

十賭九勝(二)