Celebrities-Read-Mean-Tweets-Emma-Stone 2

Uncle Chung Logo

聰叔叔:  聰叔叔與炯叔叔温叔叔識於微時,一起吃喝玩樂多年。中學後分道揚鑣勇闖美國加拿大英國,廿年後再聚首一堂。喜歡懷舊,但也樂於接受新事物;喜歡80年代音樂,但也不抗拒新時代音樂,因為不想變成一件老餅。

  • 一名女中學生與男友發生性行為後,告之好友,怎料好友在自己的社交網絡內暗示,令校內同學及她不認識的人都猜到事情始末,有女同學在她的個人社交網上留言,指摘她是淫婦、蕩女,亦有男同學表示想與她發生性行為。她認為被好友出賣,心情低落,結果服用過量藥物自殺,幸及時救回。(經濟日報)
  • 美國女子維拉斯克斯(Lizzie Velasquez)因患上罕見疾病,令她骨瘦如柴,又乾又癟,體重從未突破六十四磅,加上一隻眼失明,令她在網絡上飽受欺凌,一度被嘲為「全世界最醜女人」。雖然受盡世人嘲笑,但她卻能樂觀面對生命,並打算把自己的故事拍成紀錄片,以宣揚反欺凌訊息。 (頭條日報)

面對網絡欺凌,有些人選擇自毀,有些人則選擇積極樂觀面對。一念天堂、一念地獄。

一般網民認為自已只是隱形人,留言不用留下真實姓名,有一種”你揾我唔到”、”你根本不知道我是誰”的心態,於是便可以大胆放肆地、不留情面地在網上把另一個不認識的人批評得體無完膚,極盡侮辱之能事!

其實面對這些惡意、不負責任的網絡留言真的不需要太過認真,認真你便輸了。豁達一點,不必太在意。如你很在意的話,一是會演變成沒完沒了的網上駡戰。二是會影響自己的心情,若想不開的話或會發生如以上例子的不愉快事件。

最近看了多段”Celebrities Read Mean Tweets”,覺得很有趣很好笑外,也很有啟發性。”Celebrities Read Mean Tweets”是美國電視talkshow “Jimmy Kimmel Live”裏的其中一個環節,請來名人讀出在Twitter裏網民留給他們的負面留言。在這裏我們可以看到應付這些惡意批評、人身攻擊的最有效方法就是 : 一笑置之。

以下是其中兩段,推介給大家看看。笑吓開心吓relax吓啦,網民! (最喜歡Gary Oldman的那個完美”一笑置之”演譯。)

Like_Us_Facebook

Other Links

欺凌,一直默默地在恐怖擴張

聽歌學英文之【Alive and Kicking】

星戰外傳之【黑武士闖禍了】

壞習慣之【肥叉、西多、菠蘿油】

開左cafe一年的所見所想

逾期有賞

誰是Rio?

當”大和田”化身”劉健明”

關於《True》的二三事

Holding Back the Years – 集體不回憶