阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

 

今日偶然看到電影《Cutie and the Boxer》(中譯:小可愛與拳擊手)將於5月下旬在台灣上映,一套一直很想看的電影,不知道香港有沒有上映過或會不會上映…

p2162652867

這戲入圍2014年奧斯卡最佳紀錄片,紀錄日本藝術家篠原有司男與同是藝術家的妻子篠原乃梨子旅居紐約的愛情故事。

news02

今年82歲的篠原有司男是世界知名藝術家,擅長使用拳擊手套沾顏料毆打畫布,而創作出了「拳擊畫」系列也成為他的代名詞。

而乃梨子的創作則是圍繞著她與丈夫的一系列連環圖,在漫畫中她稱自己作CUTIE,丈夫為BULLIE。

其實兩人都cutie!

 

 

在介紹中提及電影的主要內容是環繞他們在紐約認識,19歲的乃梨子到紐約念書時就嫁給了大自己21歲的丈夫。兩位藝術家面對生活也要向現實低頭,一遇到困境就要賤賣自己的作品,或許有些畫廊與博物館的買家都想擁有篠原的作品,但奈何又會因著某些原因而讓交易夢碎。

 

第一次知道篠原有司男,是因為以下這個2003年的廣告,當然是我家男神福山 ^_^

 

廣告內除了福山雅治外,另一位boxer就是篠原有司男,當年他已經七十歲。

 

Like_Us_Facebook

Other Links

高規格的演唱會:福山雅治亞洲巡廻

Augmented Reality – 從手機跳出來唱歌的福山雅治

伽俐略以外的型佬福山雅治

五蚊雞花香

傅于琛與周承鈺跳的《圓舞》

壞習慣之二:《習慣說》