channel_20140212102618_74059

韓國有一隊音樂組合叫「東方神起」,我覺得這隊名正正就非常貼切地表達了現時亞洲地區流行音樂的情況,韓國流行音樂已引起了樂壇的震動,其聲勢更直捲全球各地。

韓國人口不是太多,語言隔膜又構成了與其他國家的障礙,那麼韓國流行音樂又是憑甚麼取得成功呢?說到這題目,不如大家先看看以下的 music videos 吧!

 

大家覺得如何呀?靚人,勁歌,熱舞,一切都帶給了我們强烈的官能刺激。姑勿論靚人背後的A、B、C、D五官組合套餐,更不要深究演唱背後的聲樂造詣,韓國流行音樂其實已成功將音樂與 Sex Appeal 推至「最 marginal」,從而取得了前所未有的成功。

除了成功的包裝和 positioning 之外,我們也不可完全抹殺韓國經理人公司在歌手培訓方面的資源投放。在韓國,學徒制度常見於經理人公司培養K-Pop歌手和組合。新人往往要接受三至五年的刻苦鍛練,才可有第一次的表演機會。其間的訓練除了包括歌唱技巧、舞蹈訓練和衣著打扮之外,還有外語培訓和說話技巧。單從這樣的刻苦要求,便知K-Pop的成功絕非僥倖。

Like_Us_Facebook

Other Links

你睇D女幾型(05 Ellen DeGeneres )

你睇D女幾型!(04)

你睇D女幾型!(03)

你睇D女幾型!(02)

你睇D女幾型!

線。性。聯想(2)之廣告人不能不知的新媒體!

給中坑們的12句正能量說話

壞習慣之【遲到 • So What?】

從「壞習慣」到「習慣壞」

壞習慣之一:自我檢查50項 + 戒除4步曲