阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

「先生,可唔可以幫我買支旗呀?」

4

不知道你有沒有試過賣旗?阿靚姐讀書時一次都無試過,反而長大後,因為偶爾會去做義工的關係,有了賣旗的機會。

現在不少學校也會參與賣旗,讓小朋友或年輕人去參與社會公益。我家小侄子就有參加學校組織的賣旗活動,當然要一個小學 一年級才六歲的小朋友去賣旗,實質是家長去賣旗多一點,還有祖父母一家大小去探班(阿靚姐實為太后探班的跟班!)。雖然不知道小侄子究竟知不知道賣旗的意義,但起碼令膽小怕生的小侄子有一個跟陌生人接觸的鍛練就絶對是一件好事。

注:根據法例,賣旗者必需年滿14歲,否則需家長陪同。

上一次參與賣旗是去年初了,被分配去阿靚姐上班的地頭中環,一早拿著旗袋與我妹妹在環球大廈附近賣旗。其實賣旗也有不少趣事…

原來環球大廈對開天橋是有「界限」的,不完全是公眾地方,近置地和怡和大廈的一小段屬私人地方,賣賣下會有保安哥哥出來勸你行出少少賣,不要讓他們難做。

在中環賣旗會遇到不少遊客,他們又很樂意買旗,但會同時問你這是什麼活動,當然本著「地主之誼」全英文甚至普通話詳盡介紹,他們甚至捉住你連旗袋一起拍照。當然也遇上不少人只是問路!

中環是富貴之地,收到過「紅衫魚」$100買旗,$20的也不少… 不要少看只有半滿的旗袋,其實很重的,拿足一個上午手會酸…

 

 

除了入錢的旗袋,現在有一「嘟」即捐的八達通電子賣旗,每「嘟」一次會扣除$5 作為捐款,無「散紙」已經不再是藉口了。

 

 

FlagDay2014_Poster(final)

 

如果你想也參與賣旗,機會來了…

生命熱線將於2014年5月31日(星期六)在港島區舉行賣旗日, 時間為早上7時至下午12時30分,歡迎個人、家庭、團體/機構及公司參與,協助生命熱線的預防自殺服務籌募經費,情請瀏覽 http://www.sps.org.hk/news_tc.php 或致電:2382 2007 / 2382 3102。

(社署公開籌款證許可證編號:FD/R088/2014)

 

Screen Shot 2013-09-30 at 1.31.04 PM

Other Links

Augmented Reality – 從手機跳出來唱歌的福山雅治

你買左米未? Chinese Dimension.

WhatsAppitis

熄燈之後

360無敵海景遊「龍脊」

君子有所為,有所不為;好網民有所share,有所不share