阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

某日發生在阿靚姐家的真人真事…

阿靚姐:我又搶唔到紅米了!
阿靚妹:算把啦,連網頁都上唔到…
阿靚太后:75X(某上巿零售連鎖店)好平咩?惠X(超巿)無咩?

我在講手機紅米,太后講煮的紅米。
(注:阿靚姐家最近是1/3糙米混2/3白米煮飯的)

實情是阿靚妹想買台智能手機給太后用,最後買了聯X牌約一千元的智能手機。

近1年”米鋪”的手機和相關產品在香港大熱,紅米每次發售都一搶而空,果真利害。

除了手機,還有電視接收小盒子。連電視圈強人蕭若元先生也大讚推倒三色台都要靠這個小盒子。

(約1”時開始談到小盒子)

 

 

如果$999就能領它回家的紅米號稱千元雙卡雙待神器,那麼 Hugo Barra 可能是”米鋪”衝向國際的神器。

波是圓的,地球也是圓的,以前只有中國人去外企打工,時移世易,潮流已逆轉,到外國人到中國企業打工,當中包括Hugo Barra ,這位前 Google 公司的Vice President of Product Management for Android,在2013年8月加入”米鋪”成為Global Vice President。

溫爺爺名言:中國問題再小,乘以13億人,也就很大了。作為一個西方管理人員加入一家中國 Local Hero 企業,Hugo Barra 加入”米鋪”後,在數個月前在巴黎接受 LeWeb 2013 訪問談到他怎樣看中國這個龐大巿場,內容有很多令人吃驚的數字。

  • 中國每年大學畢業生800萬,而美國只有300萬
  • 中國有6億互聯網用戶,5億智能電話用戶
  • 光棍節網購交易達 57億美金,單單小米在當天就賣出近1億美元的產品
  • 支付寶年交易達萬億美元,Paypal年交易只有1800億美元

還有….

有了這些天文數字的支持,企業有更多的資源開發產品,小米才有機會成為現時全球最快的Android手機。

據說4月初有”米粉節”,又係時候去買米!

 

(聲明:作者沒有收過任何品牌的利益)

 

Screen Shot 2013-09-30 at 1.31.04 PM

Other Links

WhatsAppitis

春牛圖地母經:吳越多風雹

熄燈之後

亡了,忘不了

五蚊雞花香

旅遊筆記︰瑞芳車站點止轉車咁簡單(台北周邊)