阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

在《頭條新聞》節目中看到一節《亡了,忘不了》說到日本311大地震三年過後,重建進度緩慢,居民仍活在核輻射陰影下。是天災,還是人禍?當中片段配上黃凱芹的《千風歌》。

《亡了,忘不了》 [《頭條新聞》節錄視頻]

http://v.youku.com/v_show/id_XNjg1ODI1NTE2.html

歌曲:千風歌

請別 佇立在我的墓前垂淚
我已經 不再在裡邊睡
化作千風飛 千縷清風天際飛
天空海闊 翱翔而去

秋日 我是陽光灑遍在稻田
冬天 我是明亮雪花 一片片
晨曦 我是來喚醒你的飛鳥
夜幕裡 我是繁星點點

化作千風吹 隨時隨地也相聚
在這天地是永不忘記
為你守護 無時無刻祝福你
請不要難過傷悲
化作千風吹 隨時隨地也相聚
說聲珍重飄於空氣中
我縱不在但從來未離開你
我的心始終與你一起

我縱不在但從來未離開你
我的心始終有你一起

其實黃先生雖然不活躍於香港演藝事業,但並沒有間斷過音樂創作的工作,只是形式改了,自立門戶把一切製作自己一手包辦,甚至於MV也是親自操刀,然後放到youtube 給知音人。

說到黃凱芹,說到「亡了,忘不了」,我想起看過他放在youtube 的一個MV《知命》的介紹中寫的一段文字,很感動我的一段文字。(有興趣看看那段文字的話,請往此之連結的About一欄 http://youtu.be/Bjl_iyvZYhA

他說起兩位故人:蔡齡齡和羅慧娟。人雖亡了,但記憶卻忘不了。

311又好,馬航MH370亦是,世事無常,所以要珍惜眼前人。

Screen Shot 2013-09-30 at 1.31.04 PM

Other Links

香港靚星王 – 譚炳文

家品凌凌七:太陽能燈

心裏心裏有個謎,難解難計…

看blog識字:Selfie

關德興,點只黃飛鴻咁簡單?