阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

看了炯叔叔的《香港靚星王》,又剛好在電視看到某超巿的最新廣告,由配音界天王級的譚炳文所聲演的旁白非常生鬼,絶對無法相信這聲音是來自一位今年剛好80歲的老人家。

孩童時代只知道譚炳文是《歡樂今宵》眾藝人之一,再來也知道他有做配音工作,不少三色台的外購片或卡通片他都有份配音,當中以配包青天最為人知。

譚炳文聲音很厚實,配正經加嚴肅的包大人,當然無難度。同時不要看譚炳文一把年紀,但他VO的廣告,鬼馬活潑的程度分分鐘拍得住軟硬二人。

作為曾經的Marcom人,阿靚姐覺得廣告若不是譚炳文那聲「煙Jack」點睛,這廣告簡直悶到呢….

除了A超巿,還有B超巿,不比福祿壽失色的聲演

譚炳文也有替「友台」聲演撳錢

來個N年前的經典廣告

近年譚炳文比較少演出電視劇,但偶有客串電視或廣告。盧海鵬和蘇杏璇以《奪命金》獲最佳男女配角奬,其實譚炳文所演的過氣江湖大佬也是一絶。

tam

《奪命金》演過氣的大佬,在手機公司廣告就演回一個真正大佬。

最後送上譚炳文的金曲代表作《舊歡如夢》,祝福這位年屆80的老友記身體健康,繼續能在電視或電影裏聽到他精彩的聲音。

Screen Shot 2013-09-30 at 1.31.04 PM

Other Links

香港靚聲王

關德興,點只黃飛鴻咁簡單?

難為正邪定分界

石堅,點只奸人堅咁簡單!

日本紅白歌合戰(1)

無做「二佬」好耐的福山雅治