007

阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

前幾天在網上閒逛,竟有驚喜!我原以為已停賣的某款太陽能燈又有番貨,下班第一時間趕去掃貨。

事源… 阿靚姐去年中搬家,新屋有一個小陽台,當時四出搜尋家品,在某家北歐風格大型自助式傢俬店見到一些太陽能燈具,抱著半信半疑的心態買了一件回家試試。

太陽能裝飾燈串

由一塊小太陽能板連電池匣和一組16個的球形LED 小燈泡組成,按說明書說:太陽能板須直接放置在陽光底下,而置於陽光下充電時間約9-12小時,陰天需充電超過12小時,電池電量充滿時,可使用約12小時。同時附1粒充電電池AA 1.2V(即筆芯電),附電源開關,內置LED燈膽。

solvinden-tou-tai-yang-neng-zhuang-shi-deng-chuan__0175183_PE328599_S4

這燈的最大好處是:

  • 不需用AC Power(濕電)因為露台何來找電源?也無需擔心放在室外風吹雨打會引起濕水會漏電問題
  • 放在陽光下,燈在充電,黃昏後暗下來又會自動亮起來,早上天光了又關上並繼續充電,日復日如此
  • 太陽能板配以塑料尖腳,可插入花盆(或泥地上)

**唯一缺點,遇上陰天或下雨天,陽光太少不足以轉化為電能充電,燈會因為電力不足而不亮

這實在是智慧形的產品,所以當時想多買卻缺貨,一直記掛心裏,難得再現江湖,馬上多買了兩串回家。

IMG_1216a

LED座枱燈

同一家店,他們有另一款太陽能座枱燈也很好用,尤其適合書桌或床頭靠近窗台的家居。

阿靚姐買了兩盞,放在房間的窗台,由於床就在窗台邊,窗台變相成了床頭櫃,會放一些雜物如眼鏡或書。白天窗台有陽光,枱燈就能充電,而晚上若想在睡前在床上看看書玩玩手機,就可以開啟枱燈照明。

sunnan-led-zuo-tai-deng__0092820_PE229544_S4

此燈具光度相約於1個15W普通燈膽所發出的光度,置於陽光下充電時間約9-12小時,陰天需充電超過12小時,電池電量充足時,可使用約3小時。附3個太陽能充電電池(AA 1.2V),電池可更換。

同樣道理,床頭無需接個拖板取電,既安全又方便,而且省電費,尤其睇睇下書睡著了開通宵的電費。枱燈是兩年多前買的,一直用到現在還是功能良好。

絶無收廣告費,阿靚姐親身用過才敢分享。

IMG_1132

文西的太陽能電筒不再是無厘頭了。

Screen Shot 2013-09-30 at 1.31.04 PM

Other Links

熄燈之後

看blog識字:Selfie

三八 Doogle

關德興,點只黃飛鴻咁簡單?

春回大地金山行

微距王小G入花叢

五蚊雞花香