阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

為慶祝國際婦女節,Google 於3月7日推出三八婦女節 Doodle,也是Google第8年為婦女節推出Doogle。

canvas

話時話,不知道各位有沒有留意google搜尋器首頁的logo 時常會換款呢?這些趣緻公仔叫Google Doogle。

根據Doogle官網所介紹…

“Doodles are the fun, surprising, and sometimes spontaneous changes that are made to the Google logo to celebrate holidays, anniversaries, and the lives of famous artists, pioneers, and scientists.”

起源是在1998年,Google公司都未成立,Google 創始人Larry和Sergey當時要去內華達沙漠參加一個叫「火人祭」的活動,為了讓人知道他們 “out of office”,他們很卡通化地把2支行山杖放在 logo的第2個O字後面。雖然這個Doogle 很簡單,但從此就開始了過時過節搞Doogle的行動。

今年三月八日婦女節的Google Doogle 除了以女性符號象徵婦女節的動畫 Google logo外,還嵌入了一條世界各地女性的 youtube 短片,當然包括香港的婦女啦,短片播完後接上節日快樂字句,相當有心思。

canvas2

其實,Google Doogle 現在已演變成由一個特定團隊去處理的項目,甚至出產印有各款Doogle的紀念品,如咖啡杯﹑T-shirt等,放到 Doogle  Store專頁 上供Fans訂購。

lunar_new_years_eve_2010_15oz_mug-r06180f01b8854e75aa743bc8a6857b07_x7jgr_8byvr_324100th_tour_de_france_t_shirt-ra45a77b744de442a97904c3fc8c7b6c7_8nhma_324teachers_day_bag-redc5a283bf0c45799d1265eac6146320_v9wbt_8byvr_324

阿靚姐在此借Google的最新Doogle祝各位婦女:三八快樂!

Screen Shot 2013-09-30 at 1.31.04 PM

Other Links

打你個死人頭,打到你有氣無定透!

關德興,點只黃飛鴻咁簡單?

旅遊筆記︰非正式天燈祈願統計(台灣平溪)

路見隠世墨寶延伸篇:高手現身

香港花展又來了(2014年3月7日至16日)