20140210-133824.jpg
G.E.M.最近因為《我是歌手》在大陸超火爆紅,很多香港報章網站引以為傲覺得為香港爭光。但其實你們應該知道G.E.M其實是新移民來的。對嗎?

G.E.M.出生於上海,4歲移居香港定居。

除了G.E.M.以外,我們很多女神、男神 BB也是。就隨便數幾個吧。

周秀娜出生於潮州,10歲時隨家人來港定居。

Angelababy出生於上海,13歲時隨家人來港定居。

林峯出生於廈門,2歲時隨家人來港定居。

連我們的「非凡哥」麥包也是出生於順德,12歲時隨家人來港定居。

不不不,千萬不要誤會炯叔叔的意思,不是一定要大小巨肺、波濤洶湧、公主臉蛋、王子chok樣才可以成為收歡迎的大陸新移民。

其實,以上的BB偶像新移民有一個共通點,就是他們融入香港文化。

最簡單幾點:

1)說廣東話!- (他們不是那種「你可以說普通話嗎?,我聽不懂廣東話。」

2)融入香港價值 – 他們覺得自己是香港人,不會開口埋口:「沒有國哪有家」,也不是強調「蹲是中國文化」那些人(不明白我在說什麼的可以Google一下「 耿春亞」這三個字)

3)他們自力更生 – 不管你喜不喜歡認同不認同他們,他們也是自力更生不斷努力 – 就算是太子爺林峰。

689,你懂嗎?我們不要「新香港人」,我們只要香港人。

Screen Shot 2013-09-30 at 1.31.04 PM

Other Links

香港真的衰落了? ?

財爺,think out of the box啦!

阿爺開綠燈,有乜咁開心?

政改與「爭取公義」的電影

You are what you watch

True Colors – 真我本色

做個精明投保人(一)

做個精明投保人(二)

Apple最新電視廣告 – 對低頭族作出平反?