1245643921492

阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

時間過得真快,轉眼又過年,送蛇王迎駿馬!

說到蛇王,阿靚女蛇年就一D都無蛇王,套句某大師的術語就是「辛苦得財年」,手停口停但總叫有工開的格局。

蛇年阿靚女工作很忙碌,日日做無停手之外,舉家遷移也是阿靚姐的蛇年最大事。在樓巿飄搖的一年,鼓起勇氣(的確很勇)樓按簽下賣身契,帶著兩老作過去數十年最大規模的搬家,由跑銀行按揭﹑收樓驗樓﹑裝修搬家…上屋下屋唔見晒D穀,就更加不敢蛇王博炒。

阿靚姐蛇年的一切奔波,換來兩老「安居」,算是很歡樂的一年。家中兩老與普遍香港的上一代老友記一樣,辛勞大半生只為下一代生活更美好,香港有今天,他們功不可沒。所以阿靚姐一向支持給老人家福利保障是應該的,而不是某些什麼也沒付出的所謂「弱勢社群」(阿靚姐重申,我認為個別弱勢社群是值得幫助,但不是全部)。

按某大師去年的運程書所記,蛇年是水火互換年,社會經濟都比較動盪;而今年書中則寫:馬年是進入火運第二年,經濟會進一步慢下來。(OS:慢也總好過動盪吧…)

香港人的要求很簡單,只求「安居樂業」,就能歡樂年年。

在此,阿靚姐憑歌寄意,《歡樂年年》Coverage 很comprehensive的歌詞,有財﹑有事業﹑有福有壽﹑有歌有舞有酒有花。

你聽鑼鼓聲一片 聲聲送舊年
你看大眾多歡暢 個個樂綿綿
歡呼聲歌樂聲響徹凌霄殿
齊聲恭祝你有個歡樂年
歌歌舞舞共歡慶
杯杯要勝共歡慶
年年歡樂歡樂年年

我向大家恭祝一句恭喜發大財
我要為你恭祝一句事業永向前
花開千萬朵生意長興旺
財運享通福星照處處搵大錢
聲聲要醉共歡慶
杯杯要勝共歡燕
年年歡樂歡樂年年

我向大家恭祝一句福星永伴隨
我向大家恭祝一句歲歲樂綿綿
恭祝身體健康喜見南山壽
年年歲歲青春駐永遠福壽全
千載百世共歡慶
千載百世共歡燕
年年歡樂歡樂年年

年年歡樂歡樂年年

特別送上1977年第一屆金唱片頒奬禮的由原唱人汪阿姐和秋官的Live版本《歡樂年年》,這經典賀年歌被N次翻唱,但無左秋官腔,始終是差D。

阿靚姐祝各位Reader馬年龍馬精神﹑馬到功成!

注:

1)      1977年金唱片頒奬禮上,獲頒金唱片的大碟《歡樂年年》其實是一張阿姐秋官金童玉女主唱的祝壽賀年歌合集,除了《歡樂年年》外,還有經典如:《迎春花》﹑《新春頌獻》(即:年,又過年,共慶歡樂綿綿… )﹑《祝婚曲》(即:齊賀你,天生一對,效於飛諧鸞鳳…)﹑《祝壽曲》(即:恭祝你福壽與天齊…)等等金曲。

附上金唱片頒奬禮完整視頻,記得留意英文字幕!

(大家可知頒奬人是誰?)

2)      另外兩個經典翻唱《歡樂年年》版本,是誰在此不開估,讓各位自己去看看,有驚喜啊!當作給各位的大利是。

(提示:歌者是巨星,但沒有秋官腔始終差D)

(溫馨提示:歌者巨星已作古人,各位自行決定是否於新春去看這video)

Screen Shot 2013-09-30 at 1.31.04 PM

Other Links

歡樂年年【年三十海底撈月財神到篇】

歡樂年年【家有囍事同你開年】

年初五 宜開工!

旅遊筆記︰台北莫內畫展(至2014年2月16日)