阿靚姐icon

阿靚姐:老姑婆OL,有大智無大志,興趣濫無樣精,不求有功但求無過,以五尺差寸半身形矯健於職場,活著就是精彩

雖然阿靚姐我不是商家佬,只是個打工族,但每年都會看看哪一天是吉日宜開工。所謂一年之計在於春,個頭開得好唔好,很重要的!(其實阿靚姐並不迷信,只是給自己多hea多兩天先返工的藉口!)

今年蛇年,阿靚姐我多請了兩天AL,初六才啟巿。

至於明年馬年,農曆大年初一是1月31日,是星期五,所以大年初三就是星期日,亦所以星期一年初四補假,各位打工族一般都是年初五2月4日星期二上班啟巿。

據某大師的運程書所寫,2014甲午馬年的開巿吉日包括:正月初五(即2月4日星期二)吉時在上午9時至下午1時,剛好是大部份打工族開工啟巿的時間,看來馬年人人都會開工大吉!(注:正月初五沖鼠)

今年2月4日即年初五剛好是立春,是二十四節氣中的第一個節氣,一年之始,正好開工。

如果想hea多幾日才開工,或外遊未能趕及大年初五開工,還有其他吉日可選:正月初八(沖兔)或正月十四(沖雞)都是吉日。

順便祝各位來看blog文的朋友:新春大吉!馬年行大運!

Screen Shot 2013-09-30 at 1.31.04 PM

Other Links

歡樂年年【蛇年無蛇王展望馬到功成】

歡樂年年【年三十海底撈月財神到篇】

《大鬧天宮》用荷里活特技?三十年前已經用啦!

旅遊筆記︰台北莫內畫展(至2014年2月16日)

洗邋遢 年廿八?